Bayer, путь от «Зеленой аптеки» к вершинам международного бизнеса

к вершинам международного бизнеса

В далеком 1851 году на окраине Берлина по адресу: Шоссештрассе, 17, Эрнст Шеринг открыл «Зеленую аптеку Э. Шеринга», из которой впоследствии выросла компания с мировой славой Schering AG. Ее история началась с производства и торговли лекарствами и разнообразной химической продукцией.В 1855 году к Э. Шерингу пришел первый успех: на международной выставке в Париже его продукция завоевала серебряную медаль. За нею последовали другие награды и, главное, инвестиции, которые помогли ему быстро встать на ноги.

Вскоре компания получила разрешение на строительство химической фабрики. Была создана контрольная лаборатория — Э. Шеринг всегда ценил добросовестность и качество. Взлет Schering пришелся на последние десятилетия XIX века: уже в 1870 году ее представители работали не только в различных городах Германии, но и в Амстердаме, Копенгагене, Вене, Санкт-Петербурге и Москве.

В 1885 году в Санкт-Петербурге открывается Представительство «Химической фабрики на паях». Вскоре Schering получает разрешение российских властей на создание акционерного общества с капиталом 200 тыс. рублей. А в 1905 году начато строительство двух фабрик в Российской Империи (первое зарубежное предприятие): Химической фабрики в Москве, на которой из немецкого сырья производились химикаты и фармацевтические препараты, и Завода по производству древесного угля и переработке сырья в городе Выдрице (территория теперешней Беларуси). На обеих российских предприятиях Schering занято 1000 российских рабочих и около 5000 крестьян.

Уже в 1905 году в годовом отчете компании сообщается, что доход Русского Акционерного Общества Шеринг превысил все ожидания. Первая мировая война и последовавшая за ней Октябрьская революция надолго прервут отношения между компанией и нашим государством.

фармацевтический комплекс

На мировом же рынке компания продолжает плодотворно работать и в 1922 году создает первый тест на определение беременности Матурин, в 1923 году — первый гормональный препарат, применяемый при климактерических расстройствах и снижающий риск выкидышей, Прогинон.

В 1960-х годах был создан и выведен на европейский рынок первый оральный контрацептив Ановлар, налажено производство кортикостероидов, разработан первый в мире контрастный препарат для магнитно-резонансной терапии, велись инновационные испытания в области биотехнологий. Девиз компании «Making medicine work» — квинтэссенция мастерства, упорства и преданности своему делу.

Постепенно восстановилось прерванное сотрудничество с Россией и Беларусью. Какими бы ни были в ту пору политические предпочтения Германии, каким бы скепсисом ни веяло с советской стороны, руководство Schering всегда стремилось к взаимодействию с российскими государственными и научными организациями.

Представительство компании Schering AG было аккредитовано в Москве в первый же год перестройки. В последнем десятилетии ХХ века в России было зарегистрировано и успешно работало ЗАО «Шеринг Россия», позволившее упростить дистрибуцию препаратов компании в стране и ускорить развитие бизнеса.

История международного фармацевтического концерна Sсhering AG охватывает полтора столетия впечатляющих усилий, кропотливых научных изысканий и настоящей преданности своему делу, которые навсегда вошли в летопись мирового бизнеса. Она — пример для тех, чей путь к вершинам ещё только начинается, и предмет гордости тех, кто становится преемником славных традиций компании.

производство лекарств

"Bayer, путь от «Зеленой аптеки» к вершинам международного бизнеса"
поделиться

Depils

Depils

Я люблю в жизни каждое мгновение, замечаю повсюду счастье и любовь, наслаждаюсь собой и общением с миром. А вы как?

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!