Если мужа посетила кулинарная муза, то нужно ждать что-то вкусное и необычное

сыр в панировке

В тот вечер Саша решил приготовить жаренный в панировке и специях сыр.

— Рецепт по радио услышал, — объяснил он мне свое решение. — Там шеф-повар какого-то очень крутого ресторана так вкусно описал блюдо, что мне захотелось срочно все повторить. Я даже сыр заехал, купил после работы. Специально самый дорогой выбрал!

— За такие деньги мне было бы жалко его жарить, — призналась я, увидев чек. — Можно было спокойно поужинать в ресторане всей семьей.

— Намек понял, — не стал спорить со мной муж, деликатно выпроваживая меня из кухни. — Поверь, Маша, наш ужин будет не хуже ресторанного. Просто немного потерпите!

Странный запах

— Ну, если ты обещаешь, тогда не буду мешать. Удачи! — Я пожала плечами и ушла в детскую читать Насте и Юрке «Гарри Поттера».

Давно им обещала эту книгу, но меня, признаться честно, все время пугал объем.

— Мама, тебе не кажется, что у нас что-то горит? — первым унюхал странный запах сын.

— Наверное, это у папы что-то пригорело, — предположила я. — Сегодня у нас на ужин — жаренный в панировке со специями сыр.

— Ого, еще такого не пробовала! — удивилась Настя, которая любила вкусно поесть.

— Не ты одна, — улыбнулась я, закрывая дверь в детскую поплотнее.

Судя по запаху, Саша таки зазевался, и первая партия жареных сыров сгорела. Но вмешиваться в процесс я не стала. Муж не любил, когда ему надоедали советами.

Кулинария — это праздник или повседневность, тягостная обязанность или хобби, рутина или искусство, мне хочется думать, что кулинария — это искусство, даже больше — это волшебство.

Необычное блюдо

— Ма, а ты уверена, что папа жарит именно сыр? — через время снова спросил Юрка. — Такое впечатление, что он там дымовушки делает! Мы с пацанами как-то после школы пластмассовую линейку подожгли, так точно так же воняло!

Запах гари усилился и стал похож на паленую пластмассу. Я выглянула в коридор — там клубился вонючий дым.

— Что у тебя здесь происходит? — Я рывком открыла дверь на кухню, стараясь не дышать. — Пожалуйста, открой окно и вытяжку включи! Ты что, пластмассу жег?

— Уже все открыл и включил, — прохрипел Сашка, размахивая в сторону окна полотенцем. — Это все сыр!

— Сыр?! — Я недоверчиво покосилась в сторону сковороды, но сквозь густой едкий дым ничего нельзя было разглядеть даже на расстоянии вытянутой руки.

— Ну да, — простонал Сашка. — Я разогрел сковородку, нарезал сыр, обмакнул его в панировку с яйцом, сделал все, как говорил шеф, а потом начал его жарить.

По словам Сашки, сыр сперва начал странно стрелять, потом плавиться, а уже через пару секунд по кухне поплыл ужасный запах горелого пластика. Муж тут же выключил огонь и подставил сковородку под воду, но было поздно — расплавленный от огня сыр превратился в пластмассу и буквально приклеился к днищу, выделяя при этом очень неприятный токсичный запах. Саша пытался отодрать сыр ножом, но все усилия были тщетны сыр, вернее то, во что он превратился, навсегда сроднился со сковородкой.

— Представить только, что мы эту гадость едим! — ужаснулась я. — Кошмар, какой! Чуть не задохнулись в угаре! Выбрось немедленно сыр вместе со сковородой в мусорку. Не хватало еще отравиться,

— Я за сыр такие деньги заплатил! А сковорода… — еще больше расстроился муж.

— Ага, чем дороже, тем хуже, — резюмировала я.

В этот момент в дверь позвонили.

— Точно соседи пришли! — догадалась я. — Наверное, решили, что мы пожар тут устроили.

Поход в пиццерию

Мои догадки подтвердились. На пороге стояла целая делегация соседей — и у всех были возмущенно-встревоженные лица. Хотя на их месте я бы тоже не могла оставаться равнодушной — специфический запах витал даже в подъезде. — О, вы дома?! — увидев меня, с облегчением вздохнула соседка по площадке. — А что у вас происходит? Мы думали, ваши дети что-то подожгли, и уже хотели звонить в пожарную часть.

— Извините, уже все в порядке, просто решили сыр пожарить, а он начал вонять, как пластмасса, и дымить, — виновато начала оправдываться я.

Соседи понимающе закивали — было понятно, что о сомнительном качестве продуктов каждый из них мог рассказать свою отдельную историю.

Чтобы не дышать едким запахом, мы с детьми отправились гулять, предварительно оставив окна в квартире открытыми.

— Вообще-то я есть хотел, — робко напомнил нам сын, когда мы проходили мимо пиццерии.

— Не ты один, — подхватила Юркину инициативу Настя. — Мама, папа, давайте пиццей поужинаем?

Мы зашли в пиццерию. В меню было несколько видов пиццы — с морепродуктами, с курицей и грибами, с колбасой и монопицца с сыром.

— Только не сыр! — в один голос завизжали дети, чем очень удивили официанта.

— А почему вам не нравится сыр? — полюбопытствовал юноша.

— Просто мы видели, во что он превращается, если его поджечь, — с детской непосредственностью объяснили ребята.

Читайте какие продукты повышающие настроение необходимо кушать, чтобы избежать депрессии, как улучшить настроение с помощью продуктов, так как некоторые продукты питания могут реально повысить настроение и решить проблемы со здоровьем.

Что сейчас натуральное?!

Официант понимающе кивнул, наклонился к Юрке и доверительно шепнул ему что-то на ухо. Сын задумчиво кивнул и тут же определился с выбором:

— Курица и грибы!

— Ок, — загадочно кивнул официант и ушел на кухню.

— Что он тебе сказал? — первая не сдержала любопытства Настя.

— Сказал, что мы еще не видели, во что превращаются кукурузные и крабовые палочки, если их попытаться поджарить, — прыснул от смеха Юрка. — А колбаса и вовсе разрывается на части, если ее бросить на сковородку. Поэтому я решил, что курица будет безопаснее для нас!

Я покосилась на мужа.

— Дети, я вас очень прошу ни при каких обстоятельствах не проводить подобные эксперименты! Это опасно! И вообще — с этого дня мы переходим на правильное питание! Больше никаких колбас, сыров, конфет, консервов и прочего фастфуда. Только натуральная еда!

Юрка с Настей переглянулись, и укоризненно уставилась на отца:

— И кто тебя, папа, просил сыр жарить? Теперь придется завтракать овсянкой!

— Разговорчики! — строго одернул детей отец, хотя по его лицу было видно, что он тоже не в восторге от предстоящей затеи. Но мы с Сашкой еще до женитьбы договорились, что при детях придерживаемся единства, а разборки устраиваем при закрытых дверях.

— Тогда сегодня две пиццы. В последний раз, — попросил Юрка, и я согласилась.

Все-таки переход на правильное питание должен проходить без стресса.

С тех пор я зареклась покупать магазинные продукты, пусть даже самые дорогие. А если возникает соблазн и хочется чего-то вредненького, то мы берем немножко и бросаем на сковородку. Могу вам сказать, что плавится и воняет пластмассой почти все — начиная от зефира и заканчивая самыми дорогими сосисками.

"Если мужа посетила кулинарная муза, то нужно ждать что-то вкусное и необычное"
поделиться

Полина Павлова

Полина Павлова

Я очень долго собираюсь, но не опаздываю. Могу конечно немного задержаться, но и то, только если сделаю это специально.

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!