Оставайтесь с нами
Красота архив

Гид по горнолыжному Закарпатью

Часть Украины за Черногорским хребтом — отличное место для любителей горных лыж. На восточной границе региона расположены развитые и благоустроенные комплексы, зато по всей области разбросаны одиночные, «полудикие» склоны и подъемники. Остановимся только на тех местах, которые хоть как-то соответствуют понятию «горнолыжный курорт», то есть на склонах есть по несколько подъемников, за трассами ухаживают, а в округе есть определенное разнообразие жилья.

МАЛЫШИ. Кроме относительно крупных горнолыжных ареалов, в Закарпатье, как уже говорилось, есть и склоны, которые обслуживает один—два небольших подъемничка, и никаких излишеств вроде снежных пушек и ратраков (машин для ухода за поверхностью лыжных трасс) здесь нет. Конечно, ехать исключительно ради катания на такие «курорты» через пол-Украины — явно не стоит. Зато такие места прекрасно подойдут для того, чтобы в первый раз в жизни встать на лыжи. Или чтобы коротким катанием разнообразить спокойный отдых между походами по колыбам, саунам и поездками на обязательные к посещению во время отдыха в Карпатах водопады. К таким местам на Закарпатье можно отнести несложные склоны в Синяке, Воеводино, Ждениево.

Говоря о Драгобрате, подразумевают подножие (на высоте 1,3—1,4 м) и склоны гор Стиг, Жандарм и Близница с высотами до 1,8 тыс.м. Хотя Драгобрат и находится в Закарпатской области, но расположен он на крайнем юго-востоке края, на границе с Ивано-Франковщиной. Поэтому основной поток приезжих направляется сюда из Ивано-Франковска через Яремчу.

ИДЕАЛЬНАЯ ГОРА. По обилию снега и стабильности снежного покрова Драгобрат вне конкуренции в Украине: на Новый год настоящий снежный покров здесь есть почти каждый год. Вот и этой осенью первый снег здесь увидели раньше всех в Карпатах — еще в конце сентября. А по природным условиям эти места сравнимы с польскими Крыницей и Шклярской Порембой. Впрочем, на том, что подарила природа, аналогии и заканчиваются.

ПРОБЛЕМЫ. Как полноценный горнолыжный курорт Драгобрат воспринимать нельзя: он развивается безо всякого плана. Например, подъемники строятся бессистемно, и нет никакой возможности организовать общий абонемент на все «вытяги». Так же бестолково происходит застройка отелями и коттеджами. Сейчас на Драгобрате насчитывается до полусотни средств размещения — от капитально реконструированных баз еще советской постройки до появляющихся каждый год частных коттеджей. В зависимости от подхода владельца в стоимость проживания может входить завтрак, двух- или трехразовое питание.

Эпохальных изменений на склонах гор Стиг и Жандарм не будет и в этом сезоне.

Все так же придется преодолевать 20 км от села Ясиня до подъемников по настоящей «дороге мужества». «Как только ляжет снег, появятся общеизвестные проблемы — жуткие разбитые обледенелые подъемы — рассказывает журналист и автопутешественник Андрей Тычина. — Хорошо хоть, что в последние годы проехать могут не только ГАЗ-66 и уазики, но уже и «пар-

кетные» джипы с цепями на колесах». Впрочем, есть и хорошая новость: «Укрзализныця» ввела поезд Киев—Рахов. Теперь до села Ясиня можно добраться из Киева прямиком без пересадок.

НЕМНОГО КРИТИКИ

Руководитель лыжной школы Activ Sport Чеслав Домбровски рассказал о невидимых для неопытного взгляда особенностях курортов:

«Беда Драгобрата — полнейшая стихийность и непредсказуемость, поэтому он никак не место для начинающих. Склоны в районе Воловца-Пилипца — отличное место, но за трассами ухаживают плохо. Беда здесь общая для всех Карпат: все экономят на развитии, не вкладывают в инфраструктуру. Так что учиться стоять на горных лыжах я бы советовал в других местах. Изки очень хороши как летний курорт, но слабая система оснежения не может обеспечить стабильное качество трасс. Красию можно рекомендовать спортсменам среднего уровня».

КРАСИЯ: БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

В советское время на горе Красия построили вполне приличный по тем временам горнолыжный комплекс. Трассы на горе широкие, а рядом полно места для внетрассового катания. Уже тогда здесь появилась самая длинная в Украине трасса с перепадом высот в 600 м. Однако смутные 90-е сделали свое дело: долгое время о Красии знали только фанаты лыжного спорта.

В последние годы Красия преобразилась. В развитие местности вложили солидные средства, и здесь возникла пусть и маленькая, но полноценная зона катания. Здесь поставлены новые подъемники, работают снежные пушки и ратраки. Кроме того, к плюсам следует отнести хорошо налаженную систему продажи абонементов на подъемники. Можно купить «проездной» на день или несколько дней (подходит для более-менее опытных лыжников) или на количество спусков — хорош для новичков. Кроме того, администрация курорта позаботилась о приличном сайте с довольно подробной и актуальной информацией.

Все жилье у подножия Красии расположилось на десятикилометровом участке дороги между селами Кострино и Вышка. Выбор в целом неплохой — от простых коттеджей до мини-отелей, которые, кроме всего прочего, обеспечивают трансфер (у одних — дармовой, у других — платный) до подъемников.

Как рассказали нам в администрации горнолыжного комплекса «Красия», трассы уже сейчас подготовлены к сезону, и дело только за холодом и снегом. Цены на абонементы и прокат остаются прошлогодними. Что касается жилья, то поскольку все оно частное, то владельцы пока не сложили цену по причине нестабильности курса валют и постоянного удорожания.

БОРЖАВСКЕ ПОЛОНИНЫ

Так называют склоны хребта высотой 700—1200 м в Воловецком и Мижгирском районах на участке примерно 10 км (между Подобовцом и Изками). До Славско отсюда — около 40 км, до Ужгорода — 120.

Горнолыжников эти места привлекают приличной высотой вершин и обилием снега. Склоны на Боржаве сплошь и рядом безлесые. Поэтому и трассы протяженные, широкие и еще место для фрирайда (катание по целинному снегу) остается. Как правило, верхние части склонов трасс подойдут для опытных лыжников, а пониже есть пологие выкаты для начинающих. Горнолыжная инфраструктура Боржавских полонин выглядит так: вдоль разбитой дороги от ж/д станции «Воловец» до с. Мижгирья тянется цепочка сел и турбаз, возле которых находятся нижние станции подъемников. Зоны катания здесь принято называть по близлежащим селам.

Так, село Подобовец расположено у подножия горы Великий Верх (1600 м) на высоте около 700 м. Вблизи от подъемников есть десяток баз и коттеджей, а также 3 бугельных подъемника.

Пилипец — село в 3 км от Подобовца у подножия гор Гымба (1497 м) и Жид Магура (1517 м). Горнолыжная инфраструктура между двумя селами постепенно сливается и сейчас можно без особых стараний перейти с трасс Подобовца на спуски Пилипца. Вокруг села работает 7 подъемников (кресельный и 6 бугельных). Возле одного из бугелей есть освещенная трасса. Большинство подъемников расположены на склонах горы Гымба и только два — на горе Жид Магура. В целом же трассу для себя здесь найдут и новички, и профи. Разместиться в Пилипце, как и в Подобовце, можно в нескольких десятках типичных для Карпат коттеджей с громкими названиями вроде «пансион», «отель» и более соответствующих действительности «базах отдыха».

ТИХИЕ ИЗКИ

Географически это место принадлежит к району Боржавских полонин, расположено у подножия горы Магура. Оно самое удаленное от железнодорожной станции Воловец. Изки представляют собой миниатюрный горный курорт. Важное преимущество этого места: мини-отели и коттеджи расположены в нескольких десятках метров от нижних станций подъемников — кресельного и бугельного. Трассы — легкие и средней сложности, причем ширина местами достигает 200 м. Вот только ситуация со снегом здесь довольно непредсказуемая — даже система искусственного оснежения трасс положения не спасает.

Впрочем, Изки позиционируют не только как место для катания на лыжах, но и как экокурорт. Бани и массажные кабинеты представлены здесь в так называемой «Спа-хате». В самом селе Изки расположена Николаевская церковь, построенная в 1798 г. Кроме того, неподалеку, всего в 4 км, находится одна из достопримечательностей Боржавских полонин — водопад Шипот. Наконец, отсюда совсем недалеко (50 км) до знаменитого озера Синевир.

Полина Павлова
Полина Павлова

Я очень долго собираюсь, но не опаздываю. Могу конечно немного задержаться, но и то, только если сделаю это специально.

Реклама
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Красота архив
Путешествуем вокруг венгерского моря: Балатона

Если спросить украинца, что он видел в Венгрии, то большая часть собеседников расскажет разве что об ав­тобусном туре, гуляше в Эгере, экскурсиях по излучине Дуная или Будапешту. Более «продвинутые» (или...

Читать далее
Красота архив
Борьба с акне — для жирной и сухой кожи

Причина появления акне и лучший способ лечения этого нарушения может зависеть от типа кожи. Какие средства для ухода за кожей при акне подходят именно для вашего типа кожи? Если бы...

Читать далее
Красота архив
Экстракты в косметике

Сегодня косметика – это не просто средство, которое помогает ухаживать за собой. Сегодня это некий инструмент, благодаря которому можно подчеркнуть собственную королевскую внешность. Именно по этой причине различные косметические компании...

Читать далее
Красота архив
В Тунис едут ради Сахары, легендарного Карфагена и экстрима

У многих неискушенных путешественников Африка ассоциируется с жарой, дикими племенами, выжженной саванной, по которой бродят слоны и жирафы. Но она очень многолика. И в этом вы убедитесь, отправившись отдыхать в...

Читать далее
Красота архив
Зеркала в Фен шуй

Зеркало – предмет не только привычный, но и необходимый каждому человеку. Трудно представить себе дом, в котором не было бы зеркал. Ведь нам очень важно, как мы выглядим со стороны...

Читать далее
Красота архив
Путешествие в Бразилию

Самое большое государство Южной Америки чаще всего ассоциируется с футболом, карнавалом и мыльными операми. Более «продвинутые», в зависимости от образования и профессии, вспомнят архитектора Оскара Нимейера и фильм «Генералы песчаных...

Читать далее
Популярно
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!