Кому сильнее хочется секса, мужчинам или женщинам?

мужчина и женщина секс

Женщины часто сильнее жаждут секса, чем мужчины. Мужчины не так уж «помешаны на сексе», как это принято считать. И мужчины вовсе не обязательно «живут ради секса». К такому мнению пришли американские исследователи, развенчавшие несколько мифов о сексуальном поведении человека. Теперь совершенно нормальным считается даже пониженный интерес к сексу среди мужчин.

Особенно верно это в случае моногамных отношений. Как пишут психологи Энтони Пьетропинто и Жаклин Сименауэр, от 20 до 25 % из 53 миллионов женатых мужчин испытывают меньшую потребность в сексе по сравнению со своими женами. Другие исследователи считают, что таких мужчин не менее 30 %. В своем анализе пар, жалующихся на несоответствие сексуальных желаний, Пьетропинто и Сименауэр цитируют данные исследований психолога Джозефа Лопикколо из университета Миссури, который обнаружил, что более чем в 50 % подобных случаев недостаточное желание наблюдается именно у мужчин.

«Несовместимость сексуального желания» – так теперь называется состояние, когда один партнер желает секса больше, чем другой, или не так, как другой. То, что для одного «слишком часто», для другого может быть «достаточно» или даже «очень редко». В некоторых случаях несовместимость сексуального желания проявляется более сложным образом. Разница может наблюдаться не только в количестве, но и в качестве. Например, один из партнеров склонен к экспериментам и стремится разнообразить половую жизнь, а другой – напротив, довольно консервативен и не хочет идти на эксперименты. И в этом случае женщина тоже часто бывает более активной и требовательной к качеству секса.

Психологи, консультанты по браку и другие специалисты обычно утверждают, что несовместимость сексуального желания служит причиной ухудшения отношений и психологических переживаний, приводит к эмоциональным травмам и порождает чувство вины в обоих партнерах. Иногда дело доходит даже до разрыва, хотя во всех остальных аспектах взаимных отношений наблюдается согласие.

Пьетропинто и Сименауэр полагают, что противоречия выражаются более резко в том случае, когда недостаточное половое влечение испытывает мужчина. Они пишут: «Многие супружеские пары находят такую ситуацию крайне трудной и не знают, как с ней справиться». Пониженное сексуальное желание мужчины противоречит многим сексуальным стереотипам. В традиционной культуре, а также в книгах, фильмах, шутках и анекдотах мужчина, который не желает вступать в половую связь сразу же, как только женщина даст свое согласие, выглядит нелепо и достоин всяческого осмеяния. Считается, что настоящий мужчина – тот, кто готов везде и всегда, а настоящая женщина должна подчиняться его желаниям, пусть даже ей это и не нравится. Но в действительности, когда дело доходит до постели, именно мужчины часто произносят фразу «не сегодня, дорогая».

Пьетропинто и Сименауэр советуют решать проблему несовместимости сексуального желания сообща, и ключевым средством преодоления кризиса при этом становится общение. Как показали наблюдения, супруги, отношения между которыми обострились вследствие несовместимости сексуального желания, «замыкаются и все меньше и меньше общаются между собой, предпочитая страдать в одиночестве». Но этого как раз и не следует допускать, потому что только «открытое обсуждение проблемы в дружеской обстановке» способно разрешить накопившиеся проблемы. Идея состоит в том, чтобы не обвинять и не осуждать, а определить причины сложившегося положения вещей. Только ли несовместимость сексуального желания приводит к конфликтам, или у супругов имеются другие проблемы? Если супруги не могут обсуждать специфические проблемы – а это случается часто, особенно если они избегали открытого разговора на протяжении многих лет, – то им следует обратиться к психотерапевту, консультанту по браку, сексопатологу или другим специалистам.

Пьетропинто и Сименауэр верят в то, что со временем сексуальные стереотипы изменятся. Уже сейчас все больше женщин и мужчин предпочитают действовать не в соответствии с условностями, а так, как хочется им самим. Семейные пары все чаще открыто обсуждают свои проблемы сексуального плана, в том числе и несовместимость сексуального желания. Многие, хотя и не все, уже поняли, что в том, чтобы хотеть «больше» и «лучше», нет ничего страшного и что удовлетворение желаний одного из партнеров идет на пользу обоим.

Производители нижнего белья, проводившие опросы в США, Великобритании и Австралии, утверждают, что 31 % женщин спят полностью раздетыми, 5 % спят в пижамах, 15 % – в ночных халатах, 17 % – в ночных сорочках. 32 % опрошенных выбрали ответ «другое». Под «другим» имеется в виду все, что угодно, начиная от трусов и футболок и заканчивая спортивными костюмами.

Консультанты по браку говорят, что к разводу супружеские пары чаще всего приходят по одному и тому же сценарию. Сначала один супруг настаивает на своем, а другой ему противоречит. Начинается ссора. Первому супругу неприятно, что его в чем-то обвиняют, поэтому он в целях самозащиты решает, что слишком хорош для партнера, которого пытается всячески очернить в своих глазах. После того как неприятные качества найдены, супруг оправдывает ими свое нежелание поддерживать отношения.

Психологи с удивлением обнаружили, что причиной депрессии людей, состоящих в браке, чаще всего служит именно то, что они состоят в браке. Самой же распространенной причиной депрессии холостяков и незамужних является то, что они одиноки.

секс мужчина и женщина

"Кому сильнее хочется секса, мужчинам или женщинам?"
поделиться

Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

Мир приключений я уже изучила, сейчас погружаюсь в мир спокойствия и отсутствия неожиданностей. И мне сейчас лучше, чем просто хорошо.

Вас может заинтересовать...

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!