Куда пойти лечиться?

визит к зубному

Канули в прошлое времена, когда мы часами сидели в очереди к стоматологу, а добровольный визит к зубному приравнивался в нашем сознании к подвигу. Появились новые клиники, технологии и материалы, да и зубные врачи изменились в лучшую сторону — теперь они заинтересованы в нас ничуть не меньше, чем мы в них.

Что и говорить, уровень стоматологической помощи в нашей стране качественно изменился, и если в другой области медицины это не так заметно, то здесь прогресс налицо. Лишь два вопроса остаются открытыми: первый — цена стоматологических услуг, недоступная для большинства простых смертных, вынужденных по-прежнему довольствоваться тем, что предлагают поликлиники по месту жительства. Второй (для тех, кто может заплатить за подобного рода медицинские услуги) — как выбрать подходящую клинику и специалиста, которому можно довериться.

Часто мы идем к врачу, рекомендованному кем-то из знакомых. Правда, вопрос УНет ли у тебя хорошего стоматолога?Ф приобретает сейчас несколько иной смысл — ясно, что придется заплатить, но чтобы хоть не напрасно, потому что, к сожалению, цена услуг не есть гарантия качества. Ну а если таких знакомых не окажется? Существуют ли какие-то критерии, помогающие выбрать подходящую стоматологическую клинику, дабы избежать разочарований и напрасной траты денег? Оказывается, есть. Российские стоматологи и сами озабочены сложившейся ситуацией, когда, с одной стороны, любой вновь открывшийся кабинет может сделать себе рекламу; а с другой — у хороших специалистов может не быть подходящих условий. Впрочем, и в хорошо оснащенных заведениях может работать не очень квалифицированный врач…

Для того чтобы помочь сориентироваться на рынке платных услуг, Стоматологическая Ассоциация России разработала специальный классификатор, с помощью которого можно достаточно объективно охарактеризовать стоматологическую клинику с пяти разных углов зрения, таких как персонал, лекарства, технология, оборудование и помещение. Ответственный секретарь Ассоциации Владимир Викторович Садовский считает, что пациент должен знать, за что он платит, и предлагает каждому, кто собрался лечить зубы, воспользоваться этими рекомендациями при выборе врача, клиники и необходимого уровня обслуживания. Итак, попробуем воспользоваться рекомендациями Стоматологической Ассоциации России.

Если вы хотите выбрать клинику высокого уровня, то обратите внимание на то, что в ней должны быть:

  • Отдельные кабинеты для терапевтического, ортопедического и хирургического приемов (последний должен включать предоперационную и операционную) и автоклавная для обеззараживания инструментов.
  • В хороших клиниках боры должны быть одноразовыми, а наконечники не просто протираться хлорамином, а проходить полный цикл обработки в автоклаве. Во многих клиниках уже сейчас есть инструменты, которые содержат в себе устройство, не позволяющее медработнику остановить цикл обработки и защищающее пациента от ошибок медперсонала. Только там, где обработка инструментария осуществляется с учетом современных требований, можно быть спокойным, что вы не подхватите каких-либо инфекционных осложнений в полости рта, вирус сывороточного гепатита или СПИДа.
  • Желательно, чтобы каждый входящий в кабинет надевал специальные тапочки-бахилы, а не тащил с собой с улицы миллион самых разнообразных микробов.
  • Врач должен объяснить вам, что он собирается делать и почему, рассказав о преимуществах и недостатках различных способов и методов лечения и возможных осложнениях, провести профилактические мероприятия по гигиене полости рта, научить вас самих правильно ухаживать за деснами и зубами и помочь подобрать необходимые для этого средства.
  • Одним из наиболее эффективных способов информирования пациентов могли бы стать специальные брошюры по различным разделам стоматологии (в зависимости от того, какие манипуляции планирует врач), отражающие уровень развития данного направления стоматологии. В развитых странах эта проблема решена уже давно — такие брошюры издаются под эгидой авторитетных профессиональных организаций. В России разработкой подобных материалов занимается Ассоциация Стоматологов. Но, к сожалению, далеко не во всякой клинике вы найдете подобную информацию (издаваемые отдельными клиниками информационные бюллетени вызывают справедливое недоверие пациента — не содержатся ли там элементы рекламы данного лечебного учреждения).
  • На каждого посетителя, пришедшего впервые, заводится карточка, и пациент закрепляется за специалистами, которые лечат его и ведут историю болезни.
  • Многие клиники придерживаются принципа Усемейного доктораФ, то есть лечат все возрастные группы, что дает возможность экономить время и нервы, посещая всей семьей одного врача.
  • В самом кабинете прежде всего стоит обратить внимание на стоматологическую установку — она должна быть оснащена рабочими местами врача и ассистента, и врачебный прием должен вестись Ув четыре рукиФ. При таком подходе ассистент помогает врачу охлаждать зуб во время лечения, что позволяет избежать ожога нервных волокон и их последующей дегенерации; при этом пациент не сидит, а полулежит или лежит.
  • Наконечники должны быть оснащены фиброоптической системой и водяным охлаждением, обязательно наличие современного рентгеновского аппарата (с возможностью хранения снимков в компьютерной базе данных) светоотверждающей лампы с защитными очками для пациента, одноразовых перчаток, одноразовых насадок слюноотсоса, одноразовых накидок для пациентов.
  • Среди технологических возможностей — пломбирование зубов гуттаперчей или термафилом, полный отказ от Урезорцин-формалинового методаФ (от которого зубы розовеют) при лечении видимых зубов, наличие пломбировочных светоотверждеваемых материалов и материалов химического отверждения; возможности пломбирования зуба с тотальной реставрацией, ортопедический и парадонтологический прием.
  • При этом в хороших клиниках может быть выполнен любой вид протезирования — от простых металлокерамических коронок до самых современных бюгельных (с замками) высокофункциональных и эстетичных съемных протезов.

Насколько подобные рекомендации могут помочь в выборе клиники, я попробовала испытать на себе, посетив в качестве пациента несколько медицинских учреждений. Показать помещение предложили лишь в одном крупном стоматологическом центре, там же ответили на все интересующие меня вопросы; в двух клиниках (частной и государственной) Упроводить экскурсиюФ отказались, но на все вопросы ответили; а в одной из самых дорогих частных клиник на первый взгляд внешне все соответствовало принятым требованиям, но в шикарном вестибюле было слышно, как врач кричит на пациента, поэтому я пулей вылетела оттуда и больше никогда в жизни не зайду. И напоследок — еще одна немаловажная деталь: в платной клинике не должно быть очередей!

"Куда пойти лечиться?"
поделиться

Depils

Depils

Я люблю в жизни каждое мгновение, замечаю повсюду счастье и любовь, наслаждаюсь собой и общением с миром. А вы как?

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!