Квартира

история любви

Заскочив в кабинет, я швырнула в сторону сумку, села за свой стол и зарыдала. Жизнь не удалась! Неожиданно распахнулась дверь, и в кабинет вошел Иван.

— Эй, ты чего ревешь? — поинтересовался он. — Птичку жалко?

— Отвянь! — огрызнулась я.

Иван был в нашей фирме главным менеджером. Когда я полгода назад пришла на эту работу, все мужчины стали оказывать мне знаки внимания. Кроме него. Иван никак не проявлял своего интереса.

«Дундук! Тюфяк! — задетая этим фактом, злилась я. — Строит из себя принца. Подумаешь, большая шишка!» На самом деле это не соответствовало действительности. Ни дундуком, ни тюфяком Иван не был. И не задавался. Просто имел очень замкнутый характер. И как я ни старалась ему понравиться — кофе варила, угощала домашними пирожками, даже комплименты делала, что не пристало женщине, все без толку. Пришлось со временем с этим смириться…

— Ну а все-таки? — настаивал Ваня. — Что все-таки случилось?

— Подруга, с которой мы вместе снимали квартиру, замуж выходит…

— Понятно. А ты ей завидуешь вот прямо так, до слез?

— Я?! Еще чего! Просто мне самой придется оплачивать съемную квартиру. Для меня это слишком дорого, не потяну, вот и переживаю.

— Тю, делов-то! — протянул он. — Так снимешь новую, подешевле. Стоит ли из-за этого расстраиваться?

— Подешевле? У нас? — шмыгнув носом, переспросила я. — Это утопия!

— Ничего подобного. В Интернете, в газетах куча объявлений на любой вкус и бюджет. Обязательно что-то да найдется.

— Ага… Меня обязательно обманут. Или хозяин маньяком окажется. И потом, за мою зарплату ничего, кроме ободранной халупы, снять не получится. Сейчас вокруг столько прохвостов, мошенников…

— Ну, Тюрина, да ты пессимист! — рассмеялся Иван. — Тебе сколько лет? Двадцать шесть? И до сих пор тебе попадались только непорядочные люди? А хороших, стало быть, вовсе нет?

— Может, и есть, — пожала плечами я. — Но они не дают о себе объявления в рубрике «Недвижимость».

— В любом случае, один из них сидит перед тобой! — заявил вдруг парень.

— Чего-чего, а скромности тебе не занимать! — заметила я с усмешкой.

— Напрасно иронизируешь! — хмыкнул он. — С жильем я тебе могу помочь.

— Правда?! — удивилась я.

— Ага. Предлагаю такой вариант. Вечером после работы едем ко мне. Не бойся, я один живу. По дороге покупаем газеты с объявлениями. Кроме того, ищем в Интернете. А завтра пройдемся по адресам.

— Спасибо, но тогда… — я запнулась.

— Пожалуйста, не называй меня больше Тюриной. У меня же имя есть. Как думаешь?

— Хорошо, Аня, — улыбнулся Иван.

После этого разговора остаток рабочего дня мы провели в молчании. Я не решалась его нарушить и тихонько сидела на своем месте, тупо уставившись в монитор. Ваня, как ни в чем не бывало сосредоточенно работал.

В голове моей царил полный сумбур. Сам Иван, неприступный Иван, который на меня обычно ноль внимания фунт презрения, вызвался мне помочь! Что это — приступ небывалого альтруизма? А может… я ему нравлюсь? «Ну, уж совсем с ума сошла, девочка. Размечталась!» — одернула себя. Вечером мы поехали к нему домой. Ваня жил в новостройке, в ухоженной, очень уютной двухкомнатной квартире.

— Ух, ты, как у тебя красиво! — восторженно воскликнула я. — И какой порядок. Просто идеальный. Вот уж не подумала бы, что здесь живет холостяк.

— Стараюсь, — коротко бросил он.

— И с чего начнем наш поиск? — спросила, присев на предложенный стул.

— Нет, сначала я буду тебя кормить, девочка моя! — весело отозвался парень. — Небось, проголодалась?

У меня сладко замерло сердце. «Девочка моя… Надо же!» В стенах собственного дома Ваня был совсем не таким хмурым, мрачным и немногословным, как на работе — улыбался и даже что-то тихо напевал себе под нос. Быстрыми, привычными движениями Ваня накрыл нарядной скатертью стол в гостиной и красиво сервировал его. Затем в мгновение ока нарезал салат из овощей, разогрел в микроволновке жаркое.

Я как зачарованная во все глаза наблюдала за ним. И… любовалась. Какой же он молодец! Вот бы мне такого мужа да в такой квартире!

— У тебя все так быстро и как-то ловко получается! — не удержалась от комплимента.

— Ты находишь? — неожиданно смутился он. — Знаешь, вообще-то я обожаю готовить и угощать гостей. Ведь есть в одиночестве совсем неинтересно.

За ужином я совсем раскрепостилась, перестала чувствовать стеснение.

— Ну и какой ты себе представляешь свою будущую квартиру? — между тем поинтересовался Ваня.

— Я? Она должна быть такой же уютной и красивой, как твоя. И еще там должна быть микроволновка, потому что я совершенно не умею готовить и обычно разогреваю полуфабрикаты…

Потом мы долго и тщательно выбирали варианты, обзванивали хозяев.

— Завтра приготовься к походам по выбранным нами адресам, — объявил, наконец, Ваня. — Устала? Тогда на сегодня давай закончим. Сейчас вызову тебе такси.

Он оказался прав. Это было очень утомительно… К тому же все варианты, по мнению Ивана, оказывались весьма неудачными: то очень дорого, то грибок в ванной, то вся квартира в запущенном состоянии. Мой спутник постоянно кривился и после каждого визита в пух и прах критиковал увиденное.

— Как видишь, в квартирных вопросах трудно оставаться оптимистом, — мне уже опять хотелось плакать. — А ведь я рассчитывала, что ты действительно сможешь мне помочь…

— И правильно делала, что рассчитывала! — как-то странно посмотрев на меня, произнес Иван.

— Да? И что ты имеешь в виду?

— То, что ты можешь жить у меня!

— Ты это серьезно?! — не поверила я.

— Конечно. Может, тебе понравится, и ты выйдешь за меня замуж. А что? Я ведь, так сказать, жених с приданым. Одна квартира чего стоит…

— Да уж видела, — хмыкнула я.

— Не язви, пожалуйста, — попросил он. — Мне и так трудно… В общем, я сразу влюбился в тебя, но пытался это скрыть. Ведь за тобой все наши мужики ринулись ухлестывать. И потом, мне казалось, что я тебе не нравлюсь.

— Никудышный из тебя психолог, — прошептала, делая шаг вперед и прижимаясь щекой к его плечу. — Дундук!

"Квартира"
поделиться

Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

Мир приключений я уже изучила, сейчас погружаюсь в мир спокойствия и отсутствия неожиданностей. И мне сейчас лучше, чем просто хорошо.

Вас может заинтересовать...

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!