Летние трудности в жизни нашей семьи

когда я болен

С середины мая по середину июня цвет полосы моей жизни был чёрным: были и проблемы, и болезни, и переживания. Пришлось даже забросить публикацию новостей и статей на сайте — чтобы заниматься им, не было ни настроения, ни времени. В этой статье я хотел бы поделиться тем, что произошло в этот промежуток времени.

Эпопея с зубом

Всё началось с воспаления моего коренного зуба. Если быть более точным, это 46-й (по зубной формуле) зуб, в нём у меня была дырка, образовавшаяся после того, как почти половина зуба странным образом откололась (при этом я даже не помню, как это произошло).

В один прекрасный день в столовой на работе давали гуляш. Когда я жевал очередной кусок мяса, то вдруг почувствовал вспышку нестерпимой адской боли, которая пронзила мой тот самый зуб. Аж слёзы из глаз брызнули! Отдышавшись и прополоскав рот, я переборол боль и отработал вторую половину рабочего дня. Дома зуб утих. Но на следующий день, когда я был на работе, боль возобновилась и продолжала пульсировать даже ночью, когда лёг спать. Пришлось выпить обезболивающее, но даже с ним я часто просыпался и бегал на кухню полоскать рот.

На следующий день, в воскресенье, мне предстояло отработать предпоследний рабочий день во вторую смену. Правая сторона челюсти припухла, а жевать что-либо стало невозможным.

Я очень хотел обратиться к стоматологу, но дело в том, что организация, в которой я работаю, выделяет своим работникам определённую сумму (10 тыс. руб. в год) на стоматологические услуги в одной из клиник города. Если этими услугами не пользоваться — деньги всё равно утекают, а наличными не выдают. Вот я и решил не тратить свои деньги, которых и так еле хватает, а дождаться понедельника, чтобы пойти именно туда (ранее мне там лечили кариес на одном зубе). Я позвонил в медпункт, чтобы спросить часы работы клиники. Медсестра сказала, что позвонит туда и перезвонит мне. Но она не смогла дозвониться до клиники (конечно, выходной день). Пришлось мне дождаться своих выходных.

Постепенно к моим выходным опухоль с челюсти спала, я мог нормально разговаривать и даже жевать (на левой стороне). Но это не отменило мой визит к стоматологу. В клинике меня осмотрели и сказали, что зуб можно спасти, поставив хорошую пломбу. Лечение не дешёвое, но оно того стоит. А позже выяснилось, что предприятие, в котором я работаю, не продлило договор с этой клиникой на оказание стоматологических услуг для работников, а заключило с другой, о чём меня даже не уведомила медсестра из медпункта. Так как я долгое время мучился с болью, мне хотелось поскорее вылечить зуб и избавиться от этой проблемы за любые деньги и я согласился на платное лечение.

Само лечение оказалось поэтапным: за первый сеанс мне высверлили часть зуба, оставив только стенки, удалили нервы, прочистили каналы от скопившегося гноя; на втором сеансе мне поставили временную пломбу (цемент), с которой я должен проходить месяц, чтобы узнать, не опухнет ли челюсть вновь от возможно оставшегося гноя; на третьем сеансе (его ещё пока что не было) мне поставят «нормальную» пломбу для «постоянного ношения».

Сейчас я хожу с временной пломбой. Но даже с ней я могу ПОЛНОЦЕННО жевать правой стороной челюсти! Она (пломба) не боится подобных нагрузок, но испытывать её на прочность я не собираюсь. Я радуюсь тому, что есть. И абсолютно не сожалею о потраченных деньгах, потому что на здоровье, тем более своём, экономить не нужно!

Надоедливый кашель

С приходом весны у моего сына начался кашель. Вероятно, его где-то продуло. Также кашель сопровождали сопли. Приходилось до/после работы сидеть с ним дома, развлекать его (на улицу ведь нельзя), играть с ним, наблюдать за его состоянием. Это было тяжеловато для меня, поскольку каждое утро нужно было ездить к нему, а после — до ночи работать 8-часовую смену. Но ради сына пришлось перебороть своё желание «хорошо поспать» и отбросить домашние хлопоты.

От ночных приступов кашля он просыпался по ночам, не давая уснуть остальным. А от дневных его даже вырывало съеденной пищей.

Сходили на приём к педиатру. Врач выписала Артёму кучу лекарств, в том числе и для улучшения пищеварения. Стоимость всех их оказалась довольно приличной, учитывая детский возраст моего сына, но их пришлось купить во имя здоровья ребёнка. После лечения ими кашель у него ослабился, но до конца не исчез. Однако это уже хороший результат. Были сложности в том, чтобы заставить Артёма пить все эти сиропы и суспензии. Ребёнок — есть ребёнок, что тут скажешь…

Простуда у жены

Я иногда поражаюсь моей женой: она не болеет как все нормальные люди — во время эпидемий, а заболевает совершенно внезапно, в то время, когда и заболеть-то сложно. Но так или иначе, она простудилась: у неё заболело горло, началась ангина, появился кашель и поднялась температура. День-два она буквально валялась дома пластом. Пришлось срочно ставить её на ноги и смотреть за сыном.

Отравление материнским молоком

Жене стало более-менее лучше, а Артёма, после того, как он поел «титю», хорошо вырвало. Вызывали «скорую», их отвезли в детскую горбольницу и хотели уже положить в инфекционное отделение, но жена отказалась. А случилось это из-за того, что одно из лекарств, которым лечилась жена, дало побочный эффект, проникнув в материнское молоко. Спустя два-три дня, в которые Артём ел только сухари и пил ромашковый чай, ему стало лучше и таких случаев больше не повторялось.

Коварная селёдка

Вот чего я не ожидал, так это отравиться одним из любимых салатов — сельдью под шубой, да ещё из приличного супермаркета! Его мне купила и занесла домой моя мама, когда я был на работе. Придя с работы домой, я поел его с хлебом (так как ничего другого готового дома не было, съел весь салат в контейнере — 200-300 гр.) и пошёл гулять с сыном.

Уже на прогулке я почувствовал тяжесть в желудке. После прогулки я зашёл к своему брату на работу — нужно было восстановить Винду из образа на компе его подруги и заодно почистить системник от пыли. В желудке будто наковальня лежала, дышать стало тяжело.

Когда пришёл домой, я буквально упал на диван в зале, пытаясь заснуть (на следующий день мне нужно было идти на работу в первую смену, к 7:00). Задремав, я внезапно проснулся от того, что тошнота подкатила к горлу и вот-вот сейчас меня вырвет. Я побежал в туалет и едва успел поднять сиденье унитаза до того, как меня пару раз хорошенько вырвало. Подробности и вкус сей массы я указывать не буду, скажу лишь, что цвет у неё был свекольный. Спустя некоторое время, проведённое над «белым троном», меня всего колотило от озноба и кружилась голова, что заставило меня закутаться в одеяло и немедленно лечь спать.

Утром я чуть не проспал, встав в 6:20 — в то время, когда нужно уже выходить из дома. Чтобы не опоздать, я решил ехать на велосипеде, так как в портмоне отсутствовала сумма, необходимая на такси. Дорогу до работы осилил нормально. Особо не гнал, потому что до сих пор немного кружилась голова.

На работе состояние ухудшилось, температура поднялась до 38 градусов, появилась тошнота, ломота в теле, усталость. Отработав первую половину дня (до 11 часов), я пошёл в медпункт. Там мне выписали лекарства, сделали пару больных уколов (один в плечо, другой — в правую ягодицу, от него я сутки не мог сидеть на ней и даже хромал) и дали больничный, отправив меня домой на служебной машине, так как после тех уколов нельзя было садиться за руль (пришлось потом просить своего брата поехать ко мне на работу и привезти велосипед). Вот так закончился мой последний рабочий день. Впереди были «длинные» выходные.

После того, как я прибыл домой, первым делом позвонил своей маме и отругал её за то, что она покупает подобные продукты без моей просьбы и в летнее время, когда вероятность наличия в них кишечной палочки и других бактерий крайне велика! Затем лёг спать и проспал до половины одиннадцатого вечера. Проснувшись, я немного поел кукурузных хлопьев с белым чаем и снова лёг спать.

На следующее утро ко мне пришли жена и сын. Жена купила и принесла выписанные мне лекарства, за что ей огромное спасибо! По предписанию терапевта, я должен был сидеть три дня на «сухом пайке» — есть сухари и пить травяной ромашковый чай, не забывая при этом принимать лекарства. К счастью, на этой диете я просидел только два дня. Состояние моё улучшилось, желудок вновь заработал как надо. На третий день я пошёл закрывать больничный и во второй половине дня уже вышел на работу. После случившегося я пообещал себе больше покупать магазинские салаты, а всё, что купила мне моя мама без моего ведома/просьбы — отправлять обратно к ней, ибо у меня нет желания хранить у себя и есть те продукты, которым я не доверяю.

Заключение.

  • В конце это статьи мне хотело бы подвести итоги — морали всех этих случаев:
  • 1. Не откладывайте лечение своих зубов, лечите их все вовремя. Без них (или хотя бы одного из них) вы не сможете даже нормально употреблять пищу, не говоря уже про эстетику.
  • 2. Не запускайте болезнь у ребёнка, лечите его до конца, как бы трудно это ни было. Не стоит выходить с ним на прогулку, когда у него ещё не прошёл кашель или другие признаки болезни.
  • 3. Всегда читайте Инструкцию по применению лекарств, особенно про побочные эффекты и возможность употребления их кормящими женщинами.
  • 4. Не покупайте готовые магазинские салаты хотя бы в летний период — велика вероятность того, что в них могут присутствовать болезнетворные микроорганизмы. Лучше купите необходимые ингредиенты и приготовьте салат сами.

Надеюсь, эта чёрная полоса в моей жизни закончилась и я смогу, наконец, уделить время своему сайту и заняться домашними делами.

"Летние трудности в жизни нашей семьи"
поделиться

Владимирова Марина

Владимирова Марина

Вот и у меня нашлось время и руки взялись за участие в создании этого сайт. Мысли разные и немного хаотичные, поэтому свою основную тематику определю немного позже.

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!