Оставайтесь с нами
Блог

Малолетние заговорщики

секрет мальчик девочка

Мой сын Данька влюбился?! Эта новость меня просто потрясла. Вот так не успею оглянуться, сынишка вырастет, а я постарею… До глубокой старости еще далеко, но… Давно ли сын ходил в подгузниках и агукал?!

И вот — пожалуйста: «Это моя девочка». Ромео из 2-Б! Смехота да и только! Эту новость Данька сообщил мне пару дней назад. Перед этим я утром, как всегда, готовила ему туесок с едой в школу.

— Данила! — окликнула сына, который бродил по комнате в поисках своего потерянного носка. — Сколько бутербродов ты возьмешь в школу? Два или три?

— Шесть! — ответил он. Затем с триумфом помахал носком, который извлек из-под дивана. — Ха! Победа! Я его нашел!

— Поздравляю! — хмыкнула я. — А почему шесть?

Данила только пожал плечами, как будто не хотел, или не мог этого объяснить.

— Потому что они у тебя всегда такие вкусненькие получаются, мамочка… — сказал, наконец, прижимаясь ко мне и заискивающе заглядывая в глаза.

«Вот малолетний дамский угодник! — подумала, легонько потрепав сына по волосам. — Три вершка от горшка, а уже знает, как можно растопить сердце женщины. А что дальше будет?»

— Ну ладно, — улыбнулась Данилке. -Если вкусные, тогда конечно… Можно и шесть…

Сделала ему три бутерброда с котлетой и три с сырокопченой колбасой, хотя подозревала, что половину из них Данька принесет назад.

На самом деле ему всегда трех хватало. Вряд ли в моем ребенке внезапно проснулся волчий аппетит. Может быть, где-то возле школы ощенилась собака, и дети подкармливают маму и малышей? Помню, когда была маленькой, мы с подружками постоянно носили еду каким-то бродячим собакам и котам.

Вечером, забирая сына из школы, с любопытством заглянула в рюкзачок.

— Ну, надо же! Все съел!

— Конечно, съел! Твои бутики — просто супер! — отрапортовал Данька.

В хороший аппетит я по-прежнему не верила. Слишком честные глаза у сына.

— Ну-ка, признавайся, кого кормим?! И сколько их штук? — потребовала. Над головой Даньки буквально засиял нимб абсолютной невинности.

— Никого не кормлю. Я сам съел!

Но меня не так просто провести.

— Точно сам? — уточнила.

— Ну… не все…

— А кто помог? Кот? Собака? Данька пнул ногой камешек, который попался на его пути, вздохнул.

— Никаких котов и собак я не кормил. Просто… Мамочка, только не сердись, ладно?! Просто я… это… Кристинку угощаю.

— Угощаешь? — удивленно переспросила я, потому что раньше за Данькой такой привычки не замечала.

Не то чтобы сын был жадиной, например, бродячего пса или котенка обязательно накормит, но делиться с теми, о ком и так есть кому беспокоиться, не считает нужным.

— Интересно! И кто такая Кристинка?

— Это моя девочка. Теперь мы сидим за одной партой, и я должен о ней заботиться, — шмыгнув носом, заявил Данила.

Я обалдела. Он должен заботиться! В восемь лет! Цирк, да и только!

— Данька, а что, родители Кристины ей не дают с собой что-то покушать? — спросила, стараясь сдержать смех:

— Дают, конечно!

— Так они могут рассердиться, что дочка не ест бутерброды, которые ей готовят дома! — я старалась говорить серьезно.

— Не-а, вряд ли. Тинке бутерброды готовит папа. Он у нее классный, но бутики вообще делать не умеет. Хлеб и сыр. Или просто булочку с повидлом купит. Тинке они надоели, а сыр она вообще терпеть не может, — пояснил Данила.

— Понимаешь, сынок, мне не трудно сделать пару бутербродов для Кристины. Но мне кажется, нужно просто все честно объяснить ее папе.

— Так объясни, — беззаботно пожал плечами Данька. — Дядя Паша всегда забирает Тинку около пяти. Если ты придешь за мной пораньше, то сможешь с ним обо всем поговорить! И познакомишься с моей девочкой! — добавил важно.

«О, да! — подумала я. — Ради такого стоит пораньше вырваться с работы».

На следующий день я появилась в школе около пяти. Продленка как раз вышла во двор. Издали я заметила своего Даньку, а рядом с ним большеглазую беленькую девчушку. Сразу ее вспомнила.

Первого сентября на линейке девочка привлекла мое внимание огромным бантом и огромным букетом, который не могла нести сама и все время роняла. В конце концов, мужчина, пришедший с девочкой (видно, это и был ее папа), сам нес этот букет.

Увидев меня, Данила схватил девочку за руку и потащил в мою сторону.

— Мам, познакомься, это Кристина, — сказал он официальным тоном. — Я тебе о ней рассказывал. Боже мой! Да он и вправду изображает из себя взрослого! Впрочем, сейчас все дети акселераты. А ведь наступит день, и слова «моя девочка» обретут свой настоящий, взрослый смысл. И что тогда?

— Добрый день, — вежливо поздоровалась девчушка и добавила: — Вы скажете моему папе, что не стоит давать детям в школу одно и то же, особенно сыр?

— А почему ты сама ему не скажешь? — удивленно спросила я.

— Потому что не хочу его огорчать, — объяснила она. — А вы взрослая и умная. Вы сможете ему все объяснить.

«Прекрасно! Два восьмилетних заговорщика впутали меня в интригу с бутербродами!» — подумала иронично.

— Хорошо, Кристина. Я поговорю с твоим папой, — пообещала вслух.

— О чем поговорите? — услышала за спиной приятный мужской голос.

Я обернулась.

Папу крохи с бантом я тоже запомнила с первого сентября. Запомнила его заботливое и бережное отношение к дочке, и то, какой любовью лучились его черные глаза, когда он смотрел на свою маленькую принцессу. Даже чуть-чуть позавидовала его жене.

— Ой, здравствуйте… — пробормотала растерянно. — Дело в том, что вы… не совсем правильно кормите ребенка.

У мужчины изумленно округлились глаза, а его дочка покраснела, как помидор:

— Я говорила только про бутерброды!

— Ой, извините! — быстро исправилась я. — Не хотела, чтобы это так грубо прозвучало. Просто оказалось, что мой сын делится едой с вашей дочкой, потому, что малышка не хочет вас огорчать. И не признается, что ваши бутерброды ей не нравятся. Например, Кристина не любит сыр. Если говорить точнее — он ей просто надоел.

— Так вот почему она приносит их назад, — он грустно улыбнулся. — Что ж, видно кухня — не моя сильная сторона. Извините, что добавил вам хлопот.

— Что вы! Мне совсем не сложно! — уверила я. — Если Кристине нравятся мои бутерброды, я могу готовить и для нее. Но, может, ваша жена будет против? Наверное, она очень занятой человек, раз вы всегда сами собираете дочь в школу.

— Моя жена погибла. С тех пор мы с Кристиной живем вдвоем… Уже почти три года. Но готовить я так и не научился, увы…

— О боже! Простите…

— Ничего, вы же не знали…

Мы стояли напротив друг друга, не решаясь нарушить затянувшееся молчание. И тут Данька дернул меня за рукав.

— Мам, а пойдем с дядей Пашей и Кристиной на качели? Они всегда ходят, а мы с тобой никогда.

— Ну, если мы им не помешаем… — неуверенно произнесла я.

— Конечно, не помешаете! — радостно завопила Кристина. — Правда, пап?

— Но вы, наверное, спешите домой. Папа Данилы не рассердится, что вы гуляете с нами, вместо того чтобы готовить ужин? — спросил мужчина.

— Папа Данилы вообще не подозревает о его существовании, — призналась я. — Так что вряд ли рассердится.

Мне показалось или Павел обрадовался такому ответу? И что только в голову лезет! Раньше я не была столь легкомысленной. Неудачный роман с отцом Даньки отучил меня от всплесков эмоций.

Впрочем, почему неудачный? Сын — мое самое большое сокровище. Мы с Павлом помогли детям одеться и вместе пошли в парк аттракционов, где прекрасно провели время. Когда же вернулись домой, сын достал свой мобильник и заперся в ванной:

— По-моему, они друг другу понравились! — услышала я его голос из-за двери и улыбнулась.

Так они все это подстроили! Ну и заговорщики!

Как дети могут познакомить своих родителей друг с другом

Валерия Соловьева
Валерия Соловьева

Меня все любя и без меня сложно обойтись, особенно когда... да, а когда без меня нельзя обойтись, пойду спрошу у шефа.

Реклама
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Блог
Однажды я повстречался со стопроцентной девушкой…
девушка утром

Однажды погожим апрельским утром на узкой улочке Харадзюку я повстречался со стопроцентной девушкой…… Не сказать, что она была очень красива, да и одета так себе, ничего особенного. Волосы на затылке...

Читать далее
Блог
Грудь, это самое священное выражение женственности

Сегодняшний вопрос: «Я чувствую, себя отделённой от своей собственной груди, и когда её целуют, мне часто становится больно. Что я могу с этим сделать?»

женская грудь

Сегодняшний вопрос: "Я чувствую, себя отделённой от своей собственной груди, и когда её целуют, мне часто становится больно. Что я могу с этим сделать?"

Читать далее
Блог
Срочное крещение ребенка как помощь в сложный период жизни
крещение ребенка

Сегодня мне удалось заехала в гости к друзьям и замечательно пообщаться. Так как последнее время нам не удаётся встречаться так часто как хочется, то каждая встреча — это событие. И...

Читать далее
Блог
Сказка о фауне-флоре и особенно котах-кошках
кошка загуляла

На берегу полноводной реки сидел зажиревший кот. Казалось безучастно, наклонив морду с голубыми глазами, смотрел в воду. Он следил за стайками рыбешек в мутной воде. Одна стайка была покрупнее и...

Читать далее
Блог
Автомобиль и его аксессуары
автомобиль

Сейчас не многие помнят гениальные слова из кинофильма «Берегись автомобиля»: граждане, имеющие машину, мечтают ее продать, а те, у кого ее нет — мечтают ее купить. Как много воды утекло...

Читать далее
Блог
Прости и тебе помогут
прощение

— Я не прощу, — сказала Она. – Я буду помнить. — Прости, — попросил ее Ангел. – Прости, тебе же легче будет. — Ни за что, — упрямо сжала...

Читать далее
Популярно

GIGIENA.COM - Все права сохраняются за их правообладателями. Могут содержаться материалы для возраста 16+ и IQ 135+. Курение, употребление алкоголя, самолечение - вредят вашему здоровью. Спорт, смех и секс благотворно влияют на ваш организм. Выбор остаётся за вами.

Яндекс.Метрика
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!