Оставайтесь с нами
Блог

Мечты сбываются или история о том, как три подруги одноклассницы решили воплотить свои задумки

три подруги

Моя бабушка частенько жаловалась, что время мчится слишком быстро, мол, и оглянуться не успеваешь, как целый год пролетел.

Сейчас я ее отчасти понимаю. Но десять лет назад, когда мне было всего двадцать два, казалось, что время никуда особо не торопится. И пять лет, прошедших после окончания школы, казались, чуть ли не половиной жизни.

Поэтому даже не сразу узнала по телефону голос нашей классной старосты Любы Петровой.

— Маша, привет, — сказала она. — Ты сейчас где?

— В Москве.

— А я, думала, что уже окончила универ и вернулась в родные пенаты…

— Вот получу магистра, может, и вернусь.

— А на встречу выпускников сможешь приехать?

Я давно не видела бывших одноклассников, и было интересно узнать, какие у кого в жизни произошли перемены. Естественно, на встречу поехала. В ресторане наш 10-А собрался в полном составе.

Внешне все оказались абсолютно узнаваемы. Что же касается остальных перемен… Тоже были, конечно, но из разряда «пустяки, дело житейское». А так, чтобы кто-то успел попасть в список «Форбс» или сменить пол… нет, подобной сенсацией никто не порадовал. Пили, ели, танцевали, смеялись…

Однако пообщаться толком из-за гремевшей вовсю музыки не удалось. Поэтому в конце вечеринки я и две мои лучшие школьные подруги договорились увидеться завтра только втроем в тихой кафешке, где можно будет спокойно обо всем поговорить.

Встретились, поболтали, стали делиться планами на будущее.

— Хочу открыть свое кафе, — сказала Лида Скворцова. — Уже и бизнес-план написала, и название придумала. Все упирается в финансы. Брать кредит в банке боюсь, поэтому пока занята поисками инвестора.

— С твоей внешностью, да спонсора не найти? — фыркнула Вика Дементьева.

— Подцепишь богатенького Буратино, он не только кафе — ресторацию тебе купит с мишленовскими звездами в придачу.

— Знаю я этих спонсоров, — вздохнула Лида. — С ними за благотворительность нужно в койке расплачиваться.

— Из личного опыта, что ли, известно?! — поддела ее язва Вика.

— Я не такая! — возмутилась Скворцова.

— Ага… Поэтому до сих пор ждешь трамвая, когда другие на «Майбахах» рассекают.

Подруги стали перебрасываться колкими репликами, я поняла, что они вот-вот поссорятся, и поспешила вмешаться в их диалог.

— Вика, а у тебя какие планы, если не секрет? — спросила у Дементьевой.

— Да тут недавно случайно попала на показ, где наша местная дизайнерша демонстрировала новую коллекцию… Ну и лабуда! Я бы в сто раз лучше смогла!

— Так дерзай!

— Уже дерзнула… — таинственным тоном сообщила Вика. — Эскизы набросала, даже часть тканей купила. Осталось воплотить замыслы в жизнь и найти человека, который поможет с презентацией.

— И расплатиться с ним интимом… — встряла Лида.

— А хоть бы и так. Воплощение грез стоит жертв!

Они снова довольно эмоционально попререкались на морально-этические темы, но вдруг синхронно замолчали и уставились на меня.

— Машка, а ты-то что же? Наши планы выведала, а про свои — ни гу-гу. Так нечестно! — укорила меня Дементьева.

— А я б для батюшки царя родила богатыря, — ответила я, стараясь при этом сохранить серьезное выражение лица.

— Ты собралась замуж за олигарха? — хором воскликнули подруги.

— Не собралась. Просто такой ответ… музыка навеяла. В смысле, поэзия. Если одна из вас решила стать, грубо говоря, ткачихой, а другая — поварихой, то мне не остается ничего иного, как… — я не выдержала и расхохоталась. — Ну а если серьезно, то еще об этом не думала.

— Хорошо бы вот так же, втроем, встретиться через несколько лет, — задумчиво протянула Лида.

— Ага, и отчитаться о своих достижениях, — поддакнула Вика. — Хотя и так знаю, что нас ждет в будущем. Я стану самым известным в России кутюрье, Лидка — владелицей большой сети ресторанов. А Машка… Да, с Машкой интрига остается…

— Девчонки, какая интрига?! — снова рассмеялась я. — Мы же наверняка еще не раз созвонимся, так что будем в курсе событий.

— Мало ли, как жизнь повернет, — возразила Скворцова. — Поэтому давайте договоримся: через десять лет, в этот же день, в это же время встречаемся в этом самом кафе.

…Когда я вернулась в Москву, моя жизнь, что называется, забила ключом. Последний год учебы в магистратуре, перелом ноги, знакомство с Артемом, гипс, любовь-морковь, экзамены, устройство на работу, свадьба, беременность, переезд в столицу моих родителей, роды… Но все эти события остались тайной для школьных подруг. Дело в том, что спустя неделю после наших посиделок в кафе, у меня украли мобильный, где в числе прочего были записаны номера Вики и Лиды. А наизусть я их, к сожалению, не помнила. Могла бы поискать девочек в социальных сетях, но мне, честное слово, было не до того…

Шли годы. Время незаметно сменило шаг на рысь, а затем и на галоп. И оглянуться не успела, как пролетело целых десять лет

Наверное, я бы и не вспомнила о нашем уговоре, если бы, случайно, не включила телевизор в тот момент, когда показывали какой-то фильм о встрече выпускников. Оказалось, что до нашего свидания осталось всего три дня. Я не рассчитывала, что девушки на нее придут, но повидать город детства захотелось нестерпимо. Поэтому взяла билет и поехала. Представляете, кафе оказалось на месте, и обе подруги пришли на встречу! После ахов и охов, объятий и поцелуев, сделали заказ и стали «отчитываться».

— Я замужем, дочке пять лет, у нас с мужем небольшой бизнес — Интернет-магазин бытовой техники, — отрапортовала Лидия.

— У меня тоже дочка, ей уже семь, — перехватила инициативу Вика. — Я недавно развелась. Работаю в салоне красоты мастером маникюра. Тоже, между прочим, творческая работа… А у тебя, Машка, как? Родила богатыря для батюшки царя?

— Троих! — похвасталась я. — Старшему восемь, среднему шесть, младшему — три.

— Значит, ни у кого из нас так и не сбылось то, о чем говорили десять лет назад, — подытожила Скворцова.

— Ну, разве что отчасти, — улыбнулась я. — Девчонки, вы не поверите, но фамилия моего мужа — Царев!

Ирина Воробьёва

Двигаясь, как мне казалось по прямой, я вернулась к тому месту, от которого начала это движение, но это явно не кругосветное путешествие.

Оставить свой комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог
О жизни величайшего тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой
татьяна тарасова

«Лёд не для того, чтобы на нём валяться», — снова и снова повторяет всеми любимый тренер по фигурному катанию. Уж она точно никогда на нём не лежала! Тяжёлая травма поставила...

Читать далее
Блог
Как сохранить тропический лес для наших потомков
тропический лес

Тропический лес — это любой район мира, который сильно зарос древесными породами и получает большое количество осадков. Во многих местах растения тропического леса уничтожаются, что уже привело к потере многих...

Читать далее
Блог
Визуализация классических произведений, реально залипнуть и забыть про всё
визуализация классической музыки

Сделал перерыв в работе и захотелось послушать немного классической музыки. Неожиданно заметил ролик с визуализацией классической музыки сделанной в программе Line Riders. Залип… Реально отвлекают и разгружают мозги. Мне понравилось...

Читать далее
Блог
Ложный вызов или инцидент из копилки забавных историй нашей семьи
ложный вызов

Я считаю себя вполне благоразумной и бдительной, хотя некоторые, как я догадываюсь, тайно подозревают меня в трусости. Но, как говорится, всегда лучше перестраховаться… Я всегда была девушкой бдительной. Иногда, даже...

Читать далее
Блог
Как разобраться в людях?
служебный роман

Мой первый рабочий коллектив нокаутировал меня буквально с порога. Я приехала после окончания университета в один из провинциальных городов нашей необъятной родины и, не успев адаптироваться и приступить к своим...

Читать далее
Популярно
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!