Моя любимая игрушка

маленький плюшевый мишка

Я считаю, себя очень легкой на подъем. Интересно — надо ехать, бежать не раздумывая! Обожаю приключения, новые места, где я еще не бывала. А тут подружка нашла какой-то дешевый тур, который позволял проехать сразу по нескольким уютным европейским городам. Я сразу схватилась за рюкзак, который у Меня всегда наготове, — кто знает, когда нужно будет вскочить и лететь вперед, навстречу новым впечатлениям? На работе я быстро договорилась многое сделать удаленно, предупредила родителей, собрала все документы и… Тут Вика огорошила: у нее все срывалось из-за учебы. В результате она предложила мне поискать другого попутчика.

А здесь дело такое: с кем попало не поедешь. Был у меня уже один не самый приятный опыт, когда я по интернету искала компаньона и решилась лететь с незнакомой мне девушкой. Все было нормально, пока мы не прибыли в гостиницу. Там моя попутчица бросила вещи и куда-то умчалась. А потом явилась в номер ночью, да еще не одна! Она просила меня где-нибудь погулять пару часиков — и это в три утра, а когда я наотрез отказалась, закатила истерику. Снова ушла в ночь, а утром устроила мне скандал: «Чего ты из себя строишь?! Надо идти навстречу друг другу! Не ожидала я такого, фу!» Мы сильно поругались, после чего попутчица исчезла, прихватив немного моих денег и вещей. С тех пор я зареклась ездить с чужими. Теперь только со своими, с которыми, кстати, тоже бывают мини-скандальчики, но куда без этого. А тут я снова оставалась одна с билетами на руках. Желающих составить мне компанию было полно, только вот: «Ой, я могу в следующем месяце», «Вот если бы в другую страну…», «А давай возьмем моего парня, хоть ты его и терпеть не можешь», «Завтра скажу… Нет, не могу, прости». Я уже опасалась, что придется отказаться от поездки, а я так настроилась… Потом взяла в руки свой талисман, которому доверяла больше всех, — моего мишку.

Уткнулась ему в шершавый нос и чуть ли не разрыдалась.

Этот мишка со мной почти всю жизнь, сколько я себя помню. Мне папа его подарил на день рождения в три годика. Он совершенно необыкновенный! Мягкий, плюшевый, шкурка чуть блестит, а глазки-пуговки кажутся мне такими мудрыми. Мишган — я его так зову — всегда меня выслушает и даже (только не смейтесь!) мысленно подскажет, как поступить. Я его и сейчас пытала: — Мишганчик, миленький, подскажи, что мне делать? Он смотрел на меня своими блестящими глазками, а я вспоминала, как однажды его пыталась утащить соседская собака и бабушка кинулась спасать моего друга, пока я ревела в голос. В другой раз я забыла мишку в магазине, но добрые люди вернули. Сколько приключений было вместе прожито! А когда я с ним хотела спрыгнуть с дерева, он не позволил: я прямо как наяву услышала его ворчливый голос. И тут решение пришло само собой: возьму я в путешествие Мишгана!

Друзей не запихивают в чемодан, поэтому, когда мы отправились с ним в совместный вояж, он удобно устроился у меня под мышкой. Конечно, я позаботилась о том, чтобы обновить гардероб старого друга: сшила ему парочку смешных футболок и цветные шорты. В самолете он спал у меня на коленях, а я его гладила, если мы попадали в зону турбулентности: Мишган всегда умел меня успокоить. Днем я уже разгуливала по тихим старинным улочкам небольшого заграничного городка, рассматривала затейливые окна, в которые так хотелось заглянуть, и необычные двери, за которыми скрывался новый интересный мир. Конечно, я наткнулась на кучу торговых лавочек. Здесь продавали пирожные (даже мишке я немного запачкала нос), майки с прикольными надписями, сумки всех цветов радуги… И наконец, вот он — магазин украшений! Девочки сходят с ума, попадая в королевство колечек, браслетов, сережек, заколок. Мишгана я сунула в сумку, чтобы обеими руками трогать, щупать, выбирать. Как заколдованная, ходила по рядам, и мне все-все нравилось безумно! Вдруг я услышала какой-то шум, крики. Не сразу поняла, о чем речь.

— Чья сумка? Полиция! Террор! — волновались бдительные европейцы.

Хорошо, что до меня быстро дошло: это же моя сумка с мишкой! Я выпустила ее из рук, будучи очарованной блестящим товаром.

Я долго извинялась перед продавцом, доставая Мишгана, чтобы он убедился, что мой добрый друг никому не желал ничего плохого. Меня простили, заулыбались и даже подарили сережки в виде рыбок. Итак, вот и польза от мишки! А вечером мы сидели с ним на берегу моря в уютном кафе, и я читала сообщения от друзей.

— Так с кем ты уехала, колись!

— Секрет!

— Ну, расскажи! Не томи!

И мы с Мишганом забацали суперскую фотосессию. Вот он пьет кофе, а вот сидит на берегу и смотрит за горизонт. Обнимает меня лапкой, шалит под столом, хочет сбежать к другой девушке. Знакомые и близкие были в восторге от снимков, которые я выложила в соцсети. Десятки лайков, комментарии: «Отлично! Он тебя не ревнует к местным женихам?», «Путевка дорого ему обошлась?», «Смотри, пусть много не пьет!», «Водичка там не холодная для него?», «А спать вместе будете?» Мишка у меня любопытный, поэтому улегся прямо на моей майке на подоконнике и одним глазом поглядывал в окно — сон мой стерег и проверял обстановку. С ним и, правда было спокойно и совсем не одиноко. А утром мы с Мишганчиком познакомились с милым старичком. Я случайно выронила игрушку, и он практически подлетел, решив, что это котенок или маленькая собачка, которые могут сильно пострадать от падения. Я была очень тронута. Знаете, пожилой Маркус, так он попросил себя называть, отнесся с пониманием и большим интересом к моему путешествию с игрушечным медведем. Пригласил к себе в гости на обед, чтобы Миша поближе узнал страну и я вместе с ним.

На пороге нас встретила совершенно прелестная супруга Маркуса — Анжела. Мы немного поболтали, хотя я не так хорошо, к стыду своему, знаю язык, погуляли по саду и сделали очередную фотосессию с Мишганом: он инспектировал блюда и был от них в полном восторге. На снимке мишка лежал кверху пузом, а из пасти у него торчала оливка. В саду он «помогал» побороть сорняки, «нюхал» роскошные цветы и «гонялся» за пчелой, которая хотела меня цапнуть. Посмеялись мы от души, придумывая все больше сценок с участием моего плюшевого друга. Расставалась я с гостеприимной парой со слезами на глазах: мы стали почти друзьями и решили еще увидеться и продолжить общение по переписке. Вечером новые знакомства продолжились. Ко мне стали тянуться молодые люди. Хотя, если честно, мне кажется, что в первую очередь они реагировали на Мишганчика, с которым я общалась вслух и хохотала. Мне же нужно было поделиться своими эмоциями от увиденного вокруг! Кудрявый брюнет говорил очень быстро, пытаясь вырвать из рук моего мишку. Я вцепилась в лапки игрушки и не намерена была отдавать его чужаку. — Зачем вы его отнимаете? Что вам надо?

— Извините. Это неловкий способ завязать с вами знакомство! Ничего себе! Спустя пять минут мы делали совместное селфи, и Мишган изображал, как он спасает меня от нахального незнакомца. Потом мы болтали с Лукой, и мой плюшевый дружок мысленно одобрил его. Пришли друзья молодого человека с глазами-маслинами, и мы отправились на дискотеку, где мой Миша стал звездой. С ним все хотели потанцевать, обнять его, дотронуться до лапки.

В один момент рядом со мной образовалась очередь из веселых девчонок, которые трогали игрушечный носик и загадывали желания. Вокруг стоял девичий щебет:

— На удачу! Мне экзамен скоро сдавать.

— Любовь, хочу встретить свою любовь!

— Пусть все будут счастливы!

— Мишка, помоги мне исполнить мое самое заветное желание, а какое — это секрет!

Я думала, его на кусочки, порвут, и еле-еле мы унесли ноги из этого шумного места. Приятного нового знакомца я потеряла в толпе. Значит, не судьба. Ведь и приехала я сюда, чтобы посмотреть мир и показать его Мишгану, как бы смешно и странно это ни звучало. Мы с ним много чего успели: познакомиться с разными хорошими людьми, отведать вкуснейшей еды, полюбоваться местными красотами, насладиться разнообразными приключениями, сделать множество снимков и видеороликов, которые с восторгом приняли на родине. Каждый день мы выкладывали новые свидетельства своего путешествия. И вот уже мои друзья мечтали, как вслед за мной отправятся на отдых с игрушками своего детства, давно ставшими талисманами.

В последний день я с какой-то грустью гуляла вдоль берега моря. Мы с Мишганчиком молчали, думая уже о возвращении домой и немного переживая расставание с этим волшебным краем. И вдруг в кафе на набережной я увидела девчушку, которая горько-горько рыдала. Издали на нее поглядывала мама, но держалась в стороне, давая малышке выплакаться. А я к ней подошла, села на корточки:

— Что случилось? Я могу помочь?

— Я потеряла своего Каро…

— Кто это?

— Мой пес. Игрушечный пес.

Я ее рассмешила, показав Мишгана, который сразу «вступил» с ней в беседу. Она гладила его по спинке, трогала носик и вздыхала. Тут я поняла, для чего на самом деле мой плюшевый дружочек оказался здесь. И протянула мишку девочке.

— Он не заменит тебе Каро, но может стать твоим новым хорошим другом.

Малышка молча, взяла игрушку, крепко-крепко прижала к себе и зажмурила глаза. Уже уходя вместе с Мишганчиком, она вернулась ко мне и сунула в руку резиновую желтую уточку в шапочке-матроске. Что ж, теперь я знаю, кого возьму в свое следующее путешествие.

"Моя любимая игрушка"
поделиться

Валерия Кудрявцева

Валерия Кудрявцева

Всем кажется, что я всегда поступаю правильно, но они просто не знают, что до этого я всё перепробовала.

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!