Нужен ли повод для секса?

Секс чудесен, а наслаждение — полезно. В наши дни такое утверждение так же актуально, как и во второй половине прошлого века. Общество почему-то идет на поводу у самоотречения. К любому человеку, удовлетворяющему свои потребности — отдохнуть, поесть, или заняться любовью — относятся как к незрелому, отвратительному и даже считают его грешником. Кто бы что ни говорил о воздержании и посвящении себя работе, мы же позволим себе не согласиться и осмелимся утвердить, что существование без секса вредно для здоровья, так как может привести к печальным последствиям — отвращение к себе, ненависть собственной сексуальности.

Вокруг нас много людей, в чьих душах глубоко укоренился страх и стыд, связанный с проявлением собственной сексуальности даже в самых безобидных ситуациях. Мы уверены, что простой секс, разбавленный чувствами двух любящих сердец, способен залечить душевные раны, и что он крайне важен. И более того он необходим, чтобы почувствовать уверенность в себе и ощутить радость жизни. Немногие могут похвастаться знакомством с человеком, который, получая оргазм во время секса, страдает от заниженной самооценки или находится в депрессии.

Скажите любому незнакомому человеку, что секс чудесен, а наслаждение — полезно, и вы с очень высокой вероятностью услышите в ответ набор несвязной речи и возражений, сводящихся к таким негативным факторам, как незапланированная беременность, ВИЧ, действия насильственного характера по отношению к несовершеннолетним и прочие догмы. Сути проблемы, однако, это не меняет.

В обществе шаблонно считается, что нельзя злоупотребить тем, что приносит человеку удовольствие. Например, нельзя изменить близкому человеку, воспользовавшись влечением к противоположному полу. Даже вкусным мороженым можно когда-либо насытиться. Сам предмет, который является причиной получения удовольствия, не станет от этого менее желанным. Ведь на самом деле опасность скрывается не в нем, а в возникающей страсти того, кто злоупотребляет им, получая все большее и большее наслаждение.

Корни не восприятия удовольствия и секса в обществе уходят к его основоположникам, а именно, пуританам, которые не доверяли удовольствию ради самого удовольствия. Такое недоверие и сейчас выражается в доводах, которые перечислил наш воображаемый незнакомый человек. Не будь неблагоприятных факторов в виде заболеваний передающихся половым путем, нежелательной беременности и если бы занятие сексом проходило по согласию двух человек и дарило бы лишь радость, как бы вы к нему отнеслись?

Загляните в себя, и вы точно найдете в себе остатки негативного отношения к сексу, которые прячутся под осуждающими понятиями, такими как «распущенность», «бесполезность», «упадочничество». Даже индивиды, положительно относящиеся к сексу и считающие себя неподвластными предрассудкам, часто оказываются в другой ловушке. Они стараются оправдать сам секс. Снятие напряжения, облегчение болей при менструации, поддержание психики и ее здоровья, профилактика заболеваний предстательной железы и прочее. Это отличные цели и замечательные преимущества, но суть секса, все же, в ином. Настоящий его смысл — в удовольствии. Получить удовольствие — первоначальная цель секса. Люди только потому предаются сексу, что им это безумно нравится, и от этого они нравятся сами себе. А польза от получения удовольствия делает человека раскрепощенным. Это не замедлит позитивно отразиться не только на здоровье, но и привнесет качество во многие другие сферы его жизни.

"Нужен ли повод для секса?"
поделиться

София Лебедева

София Лебедева

Последнее время ищу ответ на свой вопрос, на сколько мудрость востребована сегодня.

Вас может заинтересовать...

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!