Оставайтесь с нами
Этажерка

Пролог, эпилог, и прочее

стоматология фото

А началось все достаточно прозаично — собрались мужики. Ну и, как водится в таких ситуациях — родилась идея. Вернее, идея была давно, витала, так сказать, но нужны были средства. Впрочем, даже не в средствах дело — прецедентов не было. Хотя, нет — были. Но были они какие-то вялые да корявые, на нелегально-подвальном уровне, а мужикам хотелось чтоб по-честному, с размахом и на века! Так они и сделали.

Получилось все, конечно, не за один день, время тогда стояло смутное, законы были непонятные, народ озлобленный. Проблем всяких возникала куча — то СЭС достанет, то братки наедут, то бабки во дворе облают. Но мужики твёрдо придерживались намеченного курса, дружно видели цель и даже чем-то стали напоминать Змей-Горыныча, только наоборот — с одной на всех головой.

Порядок установили сразу — чтоб все на уровне и никакого раздолбайства. Если где чего не так — милости жди только от природы, но взамен, если что для дела надо — костьми обязались лечь, но достать. И наняли для этого специального человека.

Назвали все это дело просто, но конкретно: «№ 1». А что? Там с какого бока не щипни — все так и было. И место, и оборудование, и руки, и мозги, и тётки нормальные, и делали грамотно, без обувалова и ставки на лохов.

Народ потянулся. Причём, всякий — и на трясущихся ножках стереотипа, и с кучерявой распальцовкой, и начитавшись всякой фантастики. Не обижали никого, но и театра с приседаньями не устраивали. Работали, одним словом.

В какой-то момент, когда более-менее устаканилось, начала маячить перспектива и потянуло на размах. Не век же сидеть? Открыли один филиал, потом другой — ещё краше прежнего, в конце концов было принято решение — на Москву! Если уж делать — то по большому!

Столица встретила радушно, помахала длинным зелёным рублем, похихикала и стала пить кровушку. То ли привычка у ней такая, то ли сущность историческая, но замучила всех гордость да ностальгия, и вернулись-таки обратно. Дома, ведь, не только стены — заборы помогают. Нескольких бойцов, правда, не досчитались, скорбеть особо не стали, решили, что так им и надо.

Короче, помотавшись, насмотревшись и созрев, стали расти внутри себя, как и учит совершенно любая философская доктрина. Так и волки получаются целы и кобыле значительно легче.

В начале было слово. И было оно убого — казённое да непонятное — ЧСК. А, поскольку, в хоккей играли мало и далеко не все, решено было соответствовать образу, чтоб во всём был полный оrtos, как говорили древние. Ортос — так Ортос, чего распыляться? И правильно и красиво. Правда, для красоты такой, с учётом бурного внутреннего роста над собой, и обстановочка требовалась соответствующая. Решили строить дом.

Строили долго и мучительно, с потом, кровью и другими органическими жидкостями. Ежемесячно дежурный Данко вырывал сердце, рисуя светлое будущее, дабы все отчетливо почувствовали близкий конец всяческих неудобств. Не соврали — так оно и получилось. Красота пришла и благодать натуральная — лестница с перилами, крыша зелёная, картин да зеркалов одних — обсмотреться и не встать! Лепота, короче, и показать не стыдно и самим приятно. Хитрые столичные жители прозрели, поняли, что потеряли, да поздно уже — теперь сами в наём сдаются, дабы поделиться чем богаты. И нормально, нечего тут, потому что! Тут гостям везде рады. Что в центре, что в филиалах — мало ли что названия отличаются — суть да цель едины во всех местах!

Depils
Depils

Я люблю в жизни каждое мгновение, замечаю повсюду счастье и любовь, наслаждаюсь собой и общением с миром. А вы как?

Реклама
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Оставить свой комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этажерка
О романе Татьяны Толстой «Кысь»
книга кысь

Нет худшего врага, чем равнодушие! С молчаливого согласия равнодушных как раз и творятся все злодейства. Ты ведь «Муму» читал? Понял притчу? Как он всё молчал молчал, а собака-то погибла. О...

Читать далее
Этажерка
Рецензия на книгу Стивена Чбоски “Хорошо быть тихоней”
хорошо быть тихоней

Все мы когда-то были детьми. Все мы когда-то были подростками. Теперь мы взрослые. Но сильно ли мы изменились? Честно говоря, была наслышана об этой книге в первую очередь из-за относительно...

Читать далее
Этажерка
Колдовство и способы борьбы с колдовскими чарами
колдовство и магия

Мы все еще живем по соседству с неведомым и непонятным миром магии и колдовства. Не важно, верите вы в нее или нет, вы можете пострадать от чужой ненависти и злобы,...

Читать далее
Этажерка
Как будет развиваться реабилитация наркоманов?
проблема наркомании

То, что наркомания приводит к физической, нравственной и социальной деградации личности, а также толкает «потерявших себя» на преступления, известно, пожалуй, каждому. Наркоманию следует рассматривать как бедствие, против которого общество должно...

Читать далее
Этажерка
Энтомологи отмечают раннее появление клещей
появление клещей

Данные энтомологических наблюдений в текущем году свидетельствуют о ранней активизации иксодовых клещей по Брестской области Беларуси. По словам специалистов областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, теплая бесснежная зима способствовала...

Читать далее
Этажерка
Количество заболеваний корью в Грузии, Казахстане, Кыргызстане и России продолжает рости
заболеваний корью

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена участившимися случаями заболеваний корью в Грузии, Казахстане, Кыргызстане и России. Эксперты ВОЗ призывают медиков и родителей немедленно организовать вакцинацию детей против опасного вируса, чтобы предотвратить его...

Читать далее
Популярно
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!