Пролог, эпилог, и прочее

стоматология фото

А началось все достаточно прозаично — собрались мужики. Ну и, как водится в таких ситуациях — родилась идея. Вернее, идея была давно, витала, так сказать, но нужны были средства. Впрочем, даже не в средствах дело — прецедентов не было. Хотя, нет — были. Но были они какие-то вялые да корявые, на нелегально-подвальном уровне, а мужикам хотелось чтоб по-честному, с размахом и на века! Так они и сделали.

Получилось все, конечно, не за один день, время тогда стояло смутное, законы были непонятные, народ озлобленный. Проблем всяких возникала куча — то СЭС достанет, то братки наедут, то бабки во дворе облают. Но мужики твёрдо придерживались намеченного курса, дружно видели цель и даже чем-то стали напоминать Змей-Горыныча, только наоборот — с одной на всех головой.

Порядок установили сразу — чтоб все на уровне и никакого раздолбайства. Если где чего не так — милости жди только от природы, но взамен, если что для дела надо — костьми обязались лечь, но достать. И наняли для этого специального человека.

Назвали все это дело просто, но конкретно: «№ 1». А что? Там с какого бока не щипни — все так и было. И место, и оборудование, и руки, и мозги, и тётки нормальные, и делали грамотно, без обувалова и ставки на лохов.

Народ потянулся. Причём, всякий — и на трясущихся ножках стереотипа, и с кучерявой распальцовкой, и начитавшись всякой фантастики. Не обижали никого, но и театра с приседаньями не устраивали. Работали, одним словом.

В какой-то момент, когда более-менее устаканилось, начала маячить перспектива и потянуло на размах. Не век же сидеть? Открыли один филиал, потом другой — ещё краше прежнего, в конце концов было принято решение — на Москву! Если уж делать — то по большому!

Столица встретила радушно, помахала длинным зелёным рублем, похихикала и стала пить кровушку. То ли привычка у ней такая, то ли сущность историческая, но замучила всех гордость да ностальгия, и вернулись-таки обратно. Дома, ведь, не только стены — заборы помогают. Нескольких бойцов, правда, не досчитались, скорбеть особо не стали, решили, что так им и надо.

Короче, помотавшись, насмотревшись и созрев, стали расти внутри себя, как и учит совершенно любая философская доктрина. Так и волки получаются целы и кобыле значительно легче.

В начале было слово. И было оно убого — казённое да непонятное — ЧСК. А, поскольку, в хоккей играли мало и далеко не все, решено было соответствовать образу, чтоб во всём был полный оrtos, как говорили древние. Ортос — так Ортос, чего распыляться? И правильно и красиво. Правда, для красоты такой, с учётом бурного внутреннего роста над собой, и обстановочка требовалась соответствующая. Решили строить дом.

Строили долго и мучительно, с потом, кровью и другими органическими жидкостями. Ежемесячно дежурный Данко вырывал сердце, рисуя светлое будущее, дабы все отчетливо почувствовали близкий конец всяческих неудобств. Не соврали — так оно и получилось. Красота пришла и благодать натуральная — лестница с перилами, крыша зелёная, картин да зеркалов одних — обсмотреться и не встать! Лепота, короче, и показать не стыдно и самим приятно. Хитрые столичные жители прозрели, поняли, что потеряли, да поздно уже — теперь сами в наём сдаются, дабы поделиться чем богаты. И нормально, нечего тут, потому что! Тут гостям везде рады. Что в центре, что в филиалах — мало ли что названия отличаются — суть да цель едины во всех местах!

"Пролог, эпилог, и прочее"
поделиться

Depils

Depils

Я люблю в жизни каждое мгновение, замечаю повсюду счастье и любовь, наслаждаюсь собой и общением с миром. А вы как?

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!