Сказка о фауне-флоре и особенно котах-кошках

кошка загуляла

На берегу полноводной реки сидел зажиревший кот. Казалось безучастно, наклонив морду с голубыми глазами, смотрел в воду. Он следил за стайками рыбешек в мутной воде. Одна стайка была покрупнее и водилась на мелководье, этих мальков можно было хорошо рассмотреть и даже при желании спуститься к воде и подцепить лапой одну из зазевавшихся. Другая, еле заметная в отблесках воды, плавала поглубже да и жира там рыбки нагуляли побольше, это было заметно по их толстым спинкам и мощным плавникам. Котяра поглядывал и на них, но реального интереса не проявлял, если словить одну из таких, весь вымокнешь, изгвоздаешься да и намучаешься сторожить перед этим.

Смотрел на мелководье, зрение еще позволяло. Мимо пробегала кошечка: «Откуда она тут взялась, чистенькая, вся лощеная, может домашняя?» Пробежала, мяукнула ласково-вдумчиво, котяра ухом только повел и начал шипеть на нее. Она в долгу не осталась, шерсть дыбом поставила, спину нагорбатила: «Ты кот из другой деревни, законов нашей кисо-кошачьей любви не знаешь, ласки от хозяев-то наверное никогда не видывал, что такое человеческое обращение и не слыхивал, сидишь себе тут целыми днями на реке, даже рыбку не словишь! Фи-мяу тебе!»

“Какая кошечка, вот бы сцапать, да не на расстоянии вытянутой лапы!-подумал котяра. Еще выкаблучивается! Надо ее самцовому уму-разуму поучить, а коли нет, то хотя бы увлечь куда-то, а там посмотрю!» И продолжил перечить ей как понимал, но уже не шипел, он старался! А все деревенские кошки знали, что кот этот уже их покрывать не хочет, шипит только и кошечке это пересказали.

И вот как-то сидел он на реке снова, смотрел на мелководье свое, была теплая зима и река не покрылась льдом, но заслышал он мяв протяжный, незнакомый. Сразу понял, это гуляет кошка, котов себе кличет.

Что за дура такая, не март же?-подумал котяра, но от рыбок взгляд отвел.

Кошка эта была не чета его лощеной желанной кошечке, расселась на противоположном берегу на утесе и истошно орала, а когда уставала, просто тихо помявкивала. Шерстку свою распушила и позу призывную приняла.

-Вот это ж надо! Да никак эту в первый раз из дома выгнали, чтобы орала на реке, а не в избе мозг выносила! Ну ничего, помыкается, вся в грязи вываляется, проголодается, блох наберется и домой под двери вернется. В первый раз что ли на деревне такое! Тьфу, шалава обычная!

Но с того дня стал котяра на реку каждый день ходить, на то место садиться, где утес виден. Кошка незнакомая туда тоже хаживала регулярно, даже коты к ней к вечеру собирались. Сядут по отдаль и причиндалы свои вывалят: «Смотри какие, самые лучшие! Давай мне! Полижи их!» У кошечки глаза горят, кого выбрать не знает, нос по ветру держит, принюхивается, где самец ее, кот-Котофеевич?!

Когда кошачий круг сужается, отбивается кошечка, как природой заложено. А один раз бежала к утесу своему, погреться на солнышке, да поймал ее на тропинке кот черный, молодой, стал на пути и глазами сверкает. «А что, лягу под него, думает! А то так перегреюсь ненароком!» И сделала вид кошечка, что подмял он ее в тот день. Кот неплохой, домашний, хорошо хозяйкой откормленный, как ластиться знает. Но сделал дело и убежал этот Васька обратно к хозяйским рукам, на утес не ходок был, высоты боялся!

— «Обычная Шалава! И смотреть в ее сторону нет интереса, и не цепляет!»- плевался через сточенные зубы котяра-созерцатель. И мечтал о лощеной кошечке, что не подпускала к себе.

А однажды гулящая кошка вышла ночью на охоту, есть захотела, мышей зазевавшихся половить. И чует, запах какой-то! Как стала на задние лапы сразу, как цирковая, носиком вдыхает вовсю! Что за запах?! Давно искала! И побежала на него. Прибежала по тропинке к камню огромному, плоскому, гладкому, а на нем старый кот лежит, усами поводит, как Пушкинский))) Сверху-вниз на нее смотрит и усмехается.

— Что, гуляешь, девонька! Нравится?

-Гуляю. Не то все! Можно с тобой полежу?

-Отчего нет, ложись, коли не заскучаешь!

-А близко можно, рядом?

-Можно. Если уверена))

Легла кошечка рядом, на его лапы передние мордочку свою положила, полизывает тихонько ненароком, боком прижаться старается, тихо мурлыкает. Кот все равно посмеивается в усы и говорит:

«Хорошая, но молодая и глупенькая! Аль достойных самцов не можешь найти? Нечего орать на всю округу, по другому надо!»

И стала прибегать к нему часто кошка, мордой уткнется ему в бок или под шею, нюхает запах и млеет. Он не гонит ее, но и не трогает. Стала она ему уже и мышей таскать, мол смотри, какие словила, зацени, поешь со мной! И понимает кошечка, что пора уходить в лес далеко, чтобы не встречаться с мудрым котом больше, но не может. Одна надежда на кота-бандита, что с ухом драным и голосом дурным, вместе уходить. Чтобы не думать и забыть старого!Бандит с нашей кошечкой недавно на охоте столкнулся, хотел бока ей подрать в схватке, но видно передумал, видит, кошка-то не в себе, глаза выцарапать может несмотря на то, что сама вся в мясо рваная будет.

А котяра -созерцатель продолжал сидеть себе у реки, потому как все кошачьи игры ему были уже ведомы, и жалеть всех кошек вместе взятых, что гулящих, что лощеных-свободных. Жизнь в деревне и на реке везде одинакова! А ему интересна развязка была, чужая, да и на рыбок привык глазеть, как — то успокаивало его, зубы то небось стесаны и котом-придурком не желалось быть) ))

P/S жанр сложный, поэтому советы не учла и тактику не поменяла! для узкого круга «детишек»

А Вы кастрируете своих домашних котов? Если да, то почему, если нет, то тоже почему?

Почему в деревнях котов до сих пор не принято кастрировать?

Коты-бандиты они годные для любви или только для случки?

"Сказка о фауне-флоре и особенно котах-кошках"
поделиться

Полина Павлова

Полина Павлова

Я очень долго собираюсь, но не опаздываю. Могу конечно немного задержаться, но и то, только если сделаю это специально.

Вас может заинтересовать...

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!