У нее была панамка!

а панамочка где

Отправляла тут детей в школу, они стонали, словно я их в рабство продавала. Конечно, тяжело идти на занятия после перерыва в десять дней. Хотя, казалось бы, должно было все быть наоборот, после отдыха-то. И нужно учесть, что в этом году так вышло, что вместо пары жалких выходных моим детям достался настоящий праздник души: десять дней на воле — чистыми. Вырвала я их из учебного процесса на лишнюю неделю, увезла к морю, где все мы дружно «уигрались» в бадминтон. Чего, спрашивается, еще нужно для детского счастья? Казалось бы, иди с новыми силами в школу и радуйся, что тебе так повезло. Но нет, стонут. Тяжело им. Хотят еще хоть денек на свободе… Косятся на меня и пытаются кашлять. Ну, уж нет. Меня таким не проймешь.

До чего же все-таки люди — неблагодарные существа. Чего им ни дай, найдут повод огорчиться. Зима холодная — кошмар, сколько можно! Теплая — еще хуже: мокро, вирусы, бактерии, сапоги все ни к черту от этой вашей соли, все в разводах. Куда только власти смотрят. Но попробуй только улицы не досоли, волна народного гнева поднимется еще выше. Скользко, опасно: куда только власть смотрит? Где наша соль?

Климат вообще больной вопрос! Нам тут, в Москве, кажется, что все плохо. Но я как-то разговаривала с подругой — она живет на другом конце планеты, с обратной стороны шарика. Я ей: холодно, холодно, сколько же можно. Она мне: везет же вам, вы снег видите — белый, холодненький. А у нас тут это лето вечное, проклятущее. Даже деревья до конца не осыпаются, какое-нибудь да будет с листьями стоять. А чтобы снег увидеть, приходится ехать в горы, на лыжный курорт. А у вас прямо из окна. Счастливчики! Неблагодарны люди. Москва — не резиновая. Строят, все строят, никак не угомонятся. Откуда только людей столько набрать, чтобы все эти квартиры продать. С другой стороны, как цены-то на квартиры выросли!

Невозможно же в самом деле ожидать от нормальных людей, что они за такие деньги… да такое качество строительства… нам бы подешевле. Поближе к центру. Побольше кухню. Неблагодарные мы. Муж мой уговаривает меня, уговаривает пирогов напечь, а потом недоволен, что я усталая хожу и «какая-то вялая». Я ему отвечаю: «А панамочки у тебя не было?» Он смотрит с непониманием, а я смеюсь. Это мой любимый анекдот — про мамашу, сидящую у моря со своим чадом. Загорает она, натирается солнцезащитным кремом, потому что солнце-то «ужас какое жесткое, прямо невозможно загорать». Мимо нее чурчхелу проносят — «господи, как надоели-то».

С другой стороны, мороженого хочется, а его не несут уже полчаса: «Где этих продавцов носит?!» В общем, нормальная наша мамаша. И тут вдруг на море поднимается огромная волна, налетает на пляж, ломает зонтики, переворачивает шезлонги — и чадо волной уносит в открытое море. Трагедия, кошмар. Несчастная мать воздевает руки к небу и кричит, рыдая, что, если Господь Всемогущий ее дитя ей вернет, она вечно будет молиться, все сделает, все-все. И вот второй волной к ее ногам выносит море дитя — целое, невредимое. Мать берет ребеночка на руки, а затем снова поднимает голову и смотрит в небо. «На нем была панамочка!» — строго добавляет она.

"У нее была панамка!"
поделиться

Полина Павлова

Полина Павлова

Я очень долго собираюсь, но не опаздываю. Могу конечно немного задержаться, но и то, только если сделаю это специально.

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!