Всё против шерсти

эпиляция мужчина

Мой отец был жутко волосат. Волосы торчали у него из-за ворота рубашки, спереди и сзади. А без одежды он и подавно выглядел как обезьяна. Большую часть моей взрослой жизни у меня были волосатые руки и ноги, но на груди волос было немного, а на спине они отсутствовали вовсе. Это дало мне повод радоваться тому, сколь далеко вперед я продвинул семейный генофонд: всего лишь в пределах одного поколения мы проделали путь от гориллы к человеку разумному.

Однако я рано расслабился. Когда жизнь перевалила за середину, во мне начал просыпаться волосатый предок. Каждый волос, который покидал мою голову, словно возрождался на груди или спине. Ноги стали похожи на дикие джунгли. На груди образовались заливные луга. Не могу сказать, что меня очень беспокоило — ни работа, ни личная жизнь ровно никак не зависели от количества волос на теле. Я бы не возражал, если бы волос было меньше, но не стал бы прикладывать для этого усилий. В общем, я бы оставил все как есть, если бы мне не предложили за большие деньги всесторонне осветить проблему удаления волос с мужского тела. И я проверил на себе все способы, смешно сказать, эпиляции. На благо тех, кто сталкивается с это проблемой по работе или в личной жизни.

Электролиз >> Удаление воском в салоне (салонный воскинг) >> Удаление воском в домашних условиях >> Удаление волос пинцетом >> Лазерная эпиляция >> Бритье >> Крем-депилятор >> Последний росток >>

Электролиз

Место — грудь

Условной задачей было проредить большую часть волос на груди, что, впрочем, как я быстро понял, оказалось слишком оптимистичным желанием. Электролиз — это удаление по одному волоску, то есть весьма трудоемкий процесс для больших участков кожи. Если подойти к этому научно (тебе же захочется знать, что с тобой делают), то эпиляция электролизом есть удаление волос с помощью постоянного тока, приводящего к химической реакции на конце иглы, подведенной к волосяной сумке (фолликулу).

Несмотря на немного пугающие перспективы, я отважно решился на такой опыт в демонстрационных целях. И теперь могу поведать тебе о своих впечатлениях.

Я лежу на столе. Симпатичная девушка-косметолог склоняется надо мной с дюжиной электрически заряженных иголок и одну за другой втыкает их мне в грудь. Когда иголка извлекается, убитый волос удаляется пинцетом. При вводе иглы я ощущал нечто похожее на укус насекомого. Несколько раз я чувствовал, как моя кожа горит. Может быть, я слишком волновался?

Последствия

Косметолог показала мне пучок волос, извлеченных ею в течение 45-минутной процедуры. Казалось, что много, пока я не взглянул себе на грудь. Очищенный участок не сильно отличался от соседних. Только на коже остались небольшие красные рубцы, а позже там проявился синяк.

Результат

Спустя три недели не появилось ни одного нового волоса. Синяк исчез. Могу сказать точно: когда речь идет о квадратных метрах — процесс слишком утомителен, а вот для ушей и бровей этот метод — то что надо.

Куда пойти

В ближайший косметический салон.

Сколько стоит

Ты платишь за время. Пять минут процедуры стоит около 100-300 рублей. Скорее всего, тебе понадобится 2 или 3 часовые процедуры для обработки участка размером с грудь.

 

Удаление воском в салоне (салонный воскинг)

Место — снова грудь

Процедура начинается с того, что косметолог наносит горячий воск мне на грудь. Валик, раскатывая воск, благоприятно воздействует на нервные окончания, подготавливая тело к кульминационному моменту — приклеиванию на воск кусочка ткани и последующему его отдирррааанию. Косметолог показывает мне тряпочку и десятки волос, оставшихся на ней. Обработку она начинает на линии сосков и постепенно продвигается вниз. А лишь затем обрабатывает верхнюю часть. В процессе я понимаю, почему она делает именно так, — чем ближе к шее, тем больнее.

Последствия

Сразу после процедуры грудь становится красная, как свекла. А к вечеру выглядит так, будто я вывалялся в крапиве. Но уже следующим утром раздражение почти проходит, а к концу дня грудь выглядит чистой и гладкой как попа младенца из рекламного ролика.

Результат

Неделю спустя начинают пробиваться первые волоски. Через три недели примерно половина волос была на прежнем месте. Правда, они стали немного мягче. Что касается волос из другой половины, то они, видимо, поняли, кто в доме хозяин. Так что ваксинг имеет одно неоспоримое преимущество перед бритьем: волосы становятся тоньше и мягче. Плюс к этому — в салоне мне понравилось.

Куда пойти

В любой косметический салон.

Сколько стоит

Зависит от салона и густоты волосяного покрова. Обработка груди может стоить сколько угодно — от 200 до 1000 рублей за сеанс.

Удаление воском в домашних условиях

Место — ягодицы

Некоторые журналисты сделали себе карьеру, подставляя задницы под пули в горячих точках планеты. Я же, на закате своей карьеры, стою в ванной с маленькой кастрюлькой расплавленного воска и деревянным шпателем, собираясь выдрать ягодичные волосы с корнями. С помощью шпателя я наношу воск на ягодицы, а потом удаляю его. Это не так больно, как в салоне, но до смешного неудобно и малоэффективно — мне пришлось несколько раз бегать на кухню и подогревать воск (он твердеет за несколько минут). К тому же мне ни разу не удалось снять весь воск с первой попытки.

Последствия

Никаких остаточных болей или красноты, но до сих пор я чувствую себя удивительно нелепо при одном лишь воспоминании о том, чем занимался несколько дней назад. Впрочем, этот секрет никто никогда не узнает.

Результат

Волосы отрастают почти так же быстро, как после ваксирования груди: некоторые вылезли почти сразу, другие заняли выжидательную позицию: им, как и мне, явно не хотелось пройти через это снова.

Куда пойти

Набор для ваксирования ты можешь купить в любом специализированном магазине.

Сколько стоит

Стоимость домашней эпиляции варьируется от 100 до 1000 рублей в зависимости от цены и объема применяемых средств.

Удаление волос пинцетом

Место — уши, нос

Дерг, дерг, дерг. Я узнал о себе две вещи: мои уши не столь чувствительны (надо же! Жена доказывала мне это все годы совместной жизни, а я упорно не внимал), чего не скажешь о носе. Как только я начал выдергивать, из него полилось ручьем. Глаза тоже не заставили себя долго ждать. Я извел почти упаковку салфеток, а избавился далеко не от всех волос.

Последствия

Я сдался, забросил пинцет и вернулся к старым добрым маникюрным ножницам.

Результат

Две недели спустя мне опять пришлось заниматься «этим», что, кстати, отнимает всего пару от дневного запаса минут. Относительно волос в ушах могу заявить со всей ответственностью (я хорошо смотрел): они вылезли совсем не оттуда, где росли раньше.

Как мне удалось выяснить, идеальная жертва лазерной эпиляции — человек со светлой кожей и темными волосами. Но я и так оказался неплохим кандидатом. Волосы на спине, в отличие от тех, что росли у меня на груди (до обретения ею первозданной чистоты), достаточно темны (люди со светлыми, седыми или рыжими волосами могут про этот метод забыть, поскольку лазер требует богатых меланином коричневых или черных волос для работы).

Сущность данного метода заключается в уничтожении волосяной луковицы быстрым нагреванием. На первом сеансе производится калибровка устройства: с помощью спектрофотометра (вот это по-мужски!) замеряется пигментация кожи, чтобы отрегулировать интенсивность луча. После этого очень короткими вспышками обрабатываются маленькие участки — нужно посмотреть, как моя кожа будет реагировать. А во время основной процедуры врач наводит лазер и дает вспышки сантиметр за сантиметром уже по всей спине.

Везде, где луч попадал на волосяную сумку, боль была такая, словно в тело загоняли иглу. Вокруг шеи, где волосы самые толстые, некоторые вспышки были столь болезненны, что я едва не падал со стола. Но на остальных частях спины, где они потоньше, было практически не больно. На полную обработку ушло чуть более 2 часов.

Да, забыл сказать! В отличие от ваксирования лазеру для работы нужна гладкая поверхность. Так что перед основным сеансом жена побрила мне спину (истратив на это свой месячный запас остроумия), протерла ее спиртом и намазала обезболивающим кремом (скажу честно, помог он мало).

Последствия

Непосредственно после процедуры ощущения были такие, будто я обгорел на солнце. Врач прикладывал мне к спине лед и наносил на нее противоожоговый крем, которым мне было велено мазаться еще два дня по три раза. На следующий день спина выглядела так, словно я целый вечер играл в дартс, будучи мишенью. А пять дней спустя россыпи красных точек все еще были заметны.

Мне сказали, что, по всей видимости, понадобится еще пара процедур, чтобы окончательно убить все фолликулы. Это из-за того, что определенный их процент находился в спящем состоянии в момент проведения процедуры и не попал под воздействие лазера. К тому же, как оказалось, новые волосяные сумки образуются с возрастом.

Результат

Три недели спустя, когда исчезли все следы, спина была девственно чиста. То есть абсолютно. Ни единого волоска.

Вывод могу сделать следующий: лазерная эпиляция — это единственный способ раз и навсегда избавиться от волосяного покрова.

Куда пойти

В специализированную клинику.

Сколько стоит

Дорого. Платишь ты в данном случае не за время, а за каждую вспышку лазера. Могу привести в качестве примера цены одного из салонов красоты:

  •  грудь (1 вспышка) — 1,60 у.е.
  •  спина (1 вспышка) — 0,50 у.е.
  •  ягодицы (1 вспышка) — 0,80 у.е.

"Всё против шерсти"
поделиться

Depils

Depils

Я люблю в жизни каждое мгновение, замечаю повсюду счастье и любовь, наслаждаюсь собой и общением с миром. А вы как?

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!