Звёздам нужно помочь

гороскоп и звёзды

Я работаю в популярном женском журнале. Редактирую рубрику гороскопов. В астрологию никогда не верила, но работа есть работа.

Раз в неделю на электронный ящик издательства присылали гороскоп. Его писала гадалка, с которой сотрудничал наш журнал. Мне нужно было исправить ошибки и поручить художникам графическое оформление страницы. Надо признать, тетка, составлявшая гороскопы, была туповата и не особо позитивна. Она предсказывала всем одни несчастья. Поэтому как-то я подумала, что нужно бы, немного раскрасить этот мрак, добавить оптимизма. Я писала, удаляла и снова писала…

— Придется всю жизнь ютиться у свекрови, — послышалось вдруг. — Потому что муж боится кредитов.

— О чем ты? — переспросила я.

— Думаем о собственной квартире, но нет денег… — вздохнула Катя, одна из моих коллег. — В нашей крошечной комнатке так тесно. И свекровь вечно над душой стоит…

— Кто ты по зодиаку, Катюша?

— Козерог. Что-то плохое опять?

— Нет, просто спрашиваю, — заверила я и села за компьютер.

В голову пришла отличная идея. Немного поразмыслив, я составила гороскоп для Козерогов.

«Вас волнует одна проблема. Не ‘ бойтесь рисковать, настаивайте на своем — и вы обязательно получите отличный результат», — написала. Я придумала свой метод и была им довольна: спрашивала коллег об их знаках, планах и фантазировала…

— Все! — сказала как-то Катя, входя в редакцию. — Переселяемся! Нашли недорогую квартиру, и я все-таки уговорила благоверного взять кредит, — рассказывала она. Мы смотрели на нее удивленно.

— И ты молчала?! — даже обиделась Ириша. — Такое важное событие.

— Боялась сглазить, — ответила Катя. — Но теперь сообщаю всем.

— Как это вы решились? — наперебой расспрашивали девчонки.

— Будете смеяться, — вздохнула она. — Прочитала наш гороскоп, а там написано, что нужно рискнуть. Наша астролог, видно, весьма квалифицированная особа.

Я спрятала глаза. Не хотела признаваться. Если бы что-то пошло не так, Катюша не разговаривала бы со мной до конца дней. Так что я молчала. Но подруга переехала и была очень довольна.

А другая моя знакомая выиграла в лотерею. Ничего особенного — пять тысяч рублей, но выигрыш то «предсказала» я! Зная, что она Близнецы и у нее не оплачены за два месяца счета за квартиру, я написала, что «для Близнецов наступает период везения в лотереях». Я составляла прогнозы для разных знаков, и они сбывались!

— Прочитала, что мне повезет — и выиграла, — радовалась подруга. А Катерина теперь всем сотрудникам рассказывала, что поскольку у них есть квартира, ничто не мешает подумать о потомстве. Я не стала участвовать в разговоре, по тому, что нужно было идти править текст: времени оставалось в обрез, а журнал должен был вот вот отправиться в печать. В этот раз наша астролог подготовила особо неблагоприятные прогнозы: «Не выходите из дому, случится беда»; «Семья на грани распада, возьмите себя в руки», «У вас могут обнаружить страшное заболевание»

Я простонала и принялась дописывать более веселые фрагменты. Но фантазия быстро иссякла.

В раздумье стучала пальцами по столу и тут услышала голос Кати, она разговаривала по телефону с мужем. «Вероятно пополнение в семье», — написала для Козерогов.

Потом вспомнила, что дочь моей соседки Светы заболела, поэтому для Львов обозначила, что проблемы со здоровьем закончатся, достаточно лишь обратиться к другому врачу.

В приподнятом настроении завершила работу и отдала тексты корректуру. И все было бы супер, если бы я могла обмыть этот успех, к примеру, с симпатичным брюнетом, а не с подругами.

Через месяц Катюша сообщила мне по секрету, что беременна.

— Я так рада! — повторяла она. — Врачи, опасались проблем, — но вроде бы все супер!

Не успела я поздравить ее, зазвонил мобильный — Светлана!

— Привет! Звоню сказать, что нам полегчало, — сообщила она радостно. — Помнишь, у моей Оли все время болела голова? Мы пошли к другому врачу, и он объяснил, что дело в очках. Подобрали новые — и все прошло!

Я почувствовала себя стран но…

На следующей неделе я вписала в свой гороскоп: «Тобой заинтересуется высокий брюнет».

И представляете, мой сотрудник темноволосый Кирилл, пригласил меня на кофе? Выяснилось, я давно ему нравлюсь.

Кажется, я ошиблась в выборе профессии. Нужно было становится астрологом.

девушка читает гороскоп

"Звёздам нужно помочь"
поделиться

Валерия Кудрявцева

Валерия Кудрявцева

Всем кажется, что я всегда поступаю правильно, но они просто не знают, что до этого я всё перепробовала.

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!