Линолеум сохраняет свою популярность среди других видов напольного покрытия

Любой серьёзный ремонт жилья предусматривает не только обновление отделки стен, потолка и сантехнического оборудования, но и замену напольного покрытия. Современный ассортимент напольного покрытия на строительном рынке можно оценить на примере интернет-магазина Вигмас https://vigmas.kiev.ua, на витринах которого представлены: ковролин и ковровая плитка, обычный и коммерческий линолеум, ПВХ плитка и большой ассортимент сопутствующих материалов во всём своём многообразии.
Мы уже ранее рассматривали ламинат и керамическую плитку, поэтому в этой заметке остановимся на другом современном напольном покрытии - линолеуме. Это напольное покрытие по-прежнему пользуется большим спросом, поэтому расскажем о его разновидностях, особенностях выбора для жилых и промышленных помещений, технологии укладки.
- Виды линолеума:
- глифталевый;
- ПВХ (поливинилхлоридный);
- релин;
- коллоксилиновый;
- коммерческий.
Характеристика представленных типов линолеума, а именно их достоинства и недостатки позволит определиться с выбором одного из них. Итак, кратко рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждого вида в отдельности, более подробную информацию по типам производства, составам и применению можно найти в каталоге интернет-магазина "Вигмас", ссылку на него мы приводили выше.
Технология производства глифталевого линолеума представляет собой процесс нанесения алкидной смолы на тканевую основу. К достоинствам покрытия относят его высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции. Однако, в отличие от своих аналогов, глифталевый линолеум обладает низкой износоустойчивостью (склонен к растрескиванию).
Поливинилхлоридное покрытие выпускают не только на тканевой основе, но и на теплозвукоизоляционной нетканой. Потеря гибкости и усадка – недостатки поливинилхлоридного линолеума, проявляющиеся в процессе его эксплуатации. Покрытие может иметь один либо два слоя.
Линолеум, изготовленный на основе нитроцеллюлозы, называют коллоксилиновым. Отличительная его особенность – характерный блеск.
- Линолеум обладает целым рядом достоинств, к таковым относят:
- гибкость;
- влагоустойчивость;
- эластичность;
- пожаробезопасность.
Особо прочным считается линолеум-релин и линолеум-мармолеум, последний в каталоге представлен продукцией компании Forbo. Покрытие имеет два слоя - подкладочный и основной. В состав первого входят битум и дробленая резина. Для создания второго слоя используют резину с наполнителем, пигмент.
Линолеум также принято подразделять на бытовой и коммерческий. Первый вариант актуален при замене напольного покрытия в помещениях с минимальной проходимостью. Легкость укладки – одно из преимуществ такого линолеума.
Главные достоинства коммерческого аналога – прочность, износоустойчивость и простота в укладке. Встречается такое покрытие чаще в общественных помещениях (детских садах, больницах и т.д.).
По качеству и долговечности бытовой тип покрытия однозначно уступает коммерческому. Последний из них изготавливается из ПВХ, что делает линолеум особо прочным и устойчивым к перепадам температур. Минимальный срок его службы составляет 25 лет.
- Дополнительные преимущества:
- антисептическая и антистатическая пропитка;
- широкий ассортимент по цветовым и дизайнерским решениям;
- использование различных моющих средств при уходе за покрытием.


Каждый раз проходя мило уныло догнивающих заборов из дерева, я с удовольствием вспоминаю о том,...

Не так давно для того, чтобы скрыть погрешности потолка требовалось знание штукатурных работ или технологию...

Всё с чем мы взаимодействуем в этом мире имеет свой срок пользования, поэтому и у...

В современном мире металлопластиковые окна стали привычной частью наших домов, без них мы не чувствуем...

Готовые строительные или строительно инвестиционные проекты бывают доступны на рынке по очень привлекательным ценам. Часто...
-
Отдых
-
Всё для праздника
-
Технологии
-
Обучение
-
Интересное
-
Интересное
Правила общения на сайте:
— Комментарии проходят премодерацию.
— Здесь нет демократии и мы не обсуждаем свои решения.
— Мы рады адекватным собеседникам.
Простейшие нормы приличия позволяют пройти наш «фейс-контроль», если вам сложно понять нашу речь, специально для вас: правила комментирования на сайте.