В отпуск без друзей - читать бесплатно семейный онлайн журнал
Оставайтесь с нами
Моя история

В отпуск без друзей

отпуск

«Ну нет, в этом раз никто не изменит мои планы, - сказала я. - Ведь уже столько лет хочу в, но никак не получается то отпуск шеф отложит, то денег не соберу. Но в этом году уж точно поеду в страну фараонов. И пусть весь мир подождет...»

Приняв такое решение, еще в начале мая я занялась поиском подходящей путевки. В один из вечеров ко мне в гости зашла подруга и увидела на столе раскрытый каталог турагентства.

- Куда-то ехать собираешься? - живо поинтересовалась Маргарита.

- Угадала, - ответила я. - Так давно хочу побывать в Египте, и все не складывалось никак. Теперь решила окончательно и бесповоротно: полечу! Ищу вот...

- Кстати, мы тоже хотим снова туда отправиться. Так, может, выберемся вместе?

Под «мы» Рита имела в виду себя и своего мужа Михаила. Я колебалась, поскольку была не замужем, и оказаться на отдыхе бесплатным приложением к счастливой супружеской паре не особо хотелось.

С другой стороны, страна все-таки далекая, незнакомая... Страшновато будет одной, пожалуй... Подруга заметила мое замешательство:

- Слушай, Жень! Мы с Мишаней были в Египте уже три раза и все там прекрасно знаем: и куда можно пойти, и что съесть, чтобы не было неприятностей, и где лучше покупки делать... Так что, решайся, не прогадаешь...

Ну, я и решилась. Своей уверенностью Рита положила конец моим сомнениям, окончательно убедив в том, что лучше все-таки путешествовать в компании.

Тогда я еще не знала, что это лишь начало. Дальше - больше... Через несколько дней подруга с мужем уговорили меня выкупить тур на июль, хотя я собиралась в отпуск в сентябре-октябре, так как в середине лета в Египте ужасная жара. Однако друзья и тут убедили, что это лучшее время для поездки.

Когда мы летели в самолете, я смотрела в иллюминатор. Множество облаков слились в единое целое, напоминая снежную пустыню, яркий солнечный луч подсвечивал их откуда-то снизу, делая перламутровыми. Когда же облачность исчезала, внизу, как будто оживала географическая карта. Белоснежные шапки на вершинах гор, реки, словно вены на руке, бесконечные поля и леса всех мыслимых и немыслимых зеленых, коричневых, лиловых оттенков... А потом - скалистые берега и бескрайний океан... Я смотрела на него, как завороженная, до тех пор, пока меня не сморил сон...

А когда мы с друзьями, наконец, вышли из самолета, над головой распахнулось такое яркое синее небо, что у меня даже дыхание перехватило! Вот где красотища, я такого еще не видела!.. Вот только жара! Воздух как кипяток! Моментально вспотела, и блузка прилипла к телу. К счастью, в нашей пятизвездочной гостинице имелись кондиционеры, можно было хоть немного прийти в себя. К тому же в путевках стояло «все включено», поэтому в ресторане и баре мы могли, есть и пить все, что понравится. За обедом я решила попробовать мясо, приготовленное на гриле. К нему добавила немного тушеных овощей и села за столик. Но Ритка с Михаилом! Навалили себе на тарелки столько!

Я с ужасом наблюдала, как они накладывают все подряд салаты, несколько разных видов мяса, рис с овощами, маленькие пиццы, шесть видов пирожных... Часть еды упала на пол, но они не переживали по этому поводу. Да уж, шведский стол вряд ли пойдет на пользу их фигурам, это однозначно!

- Раз все бесплатно, так надо пользоваться! - рассмеялась Ритка, увидев мое удивленное лицо.

Во время ужина ситуация повторилась. Мне даже неловко стало, потому что за моими друзьями наблюдали несколько человек с других столиков. Но Миша, нисколько не смущаясь, продолжал наполнять свою тарелку. Мало того, он еще и умудрился вынести часть еды из ресторана.

На следующий день сразу после завтрака мы пошли на пляж. Несмотря на раннее время, песок уже нагрелся так, что невозможно было ходить босиком, хотя и хотелось понежить пяточки... Ни одного свободного топчана, а лежать на полотенцах совершенно нереально: поджаришься. Пришлось возвращаться к гостиничному бассейну. И вместо того чтобы плавать в Красном Море, любуясь диковинными рыбками, и глядеть в синюю даль, слушая прибой, я валялась возле хлорированного бассейна, а рядом раздавались крики детей.

Но моих компаньонов все устраивало. Главное - бар рядом, можно заказывать пиво или местную водку с колой... После обеда я завела разговор об экскурсиях. Ведь давно мечтала побывать и в Каире, и в Луксоре, посмотреть на пирамиды, древние храмы, проехать под Суэцким каналом, посетить монастырь Святой Екатерины... Но мои спутники только недовольно скривились:

- Экскурсии дорогие и скучные, только время потеряешь и устанешь. Все это по телику можно посмотреть.

В результате вместо того чтобы поехать в Каир и увидеть звездное небо над ночной пустыней, я жарилась на пляже. Но на четвертый день все-таки не выдержала и уговорила друзей хотя бы просто погулять по Хургаде. Мы заглядывали в симпатичные магазинчики, но в каждом из них я переживала... позор. Миша и Рита ругались с продавцами, возмущаясь высокими ценами.

Конечно, в Египте принято торговаться, но они, же ничего не покупали, даже когда продавец уступал им половину стоимости! Просто выходили из магазина, так ничего и не взяв. Мне аж домой захотелось, ведь совсем не так представляла себе эту поездку.

К счастью - ой, это я, конечно, хватила - Ритуля с Мишей, видимо, объелись чего-то, у них случилось пищевое отравление. Пришлось им до конца отпуска лечиться. А я наконец-то смогла свободно ездить на экскурсии... В самолете по дороге домой Миша каждые десять минут звал к себе стюардессу: то кресло не опускалось, то вентилятор не работал... Мне опять было неловко!

В аэропорту с облегчением попрощалась с Ритой и ее мужем. Нет, я не собираюсь вычеркивать их из списка друзей и готова простить им недостатки в воспитании, но в отпуск больше с ними не поеду, ни за какие деньги...

Ирина Воробьёва

Двигаясь, как мне казалось по прямой, я вернулась к тому месту, от которого начала это движение, но это явно не кругосветное путешествие.

Оставить свой комментарий

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки. Здесь нет демократии. Мы не обсуждаем свои решения. Мы рады адекватным собеседникам, а простейшие нормы приличия позволяют пройти наш «фейс-контроль», ну а если вам сложно понять нашу речь, специально для вас: правила комментирования на сайте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё несколько последних записей в рубрике
Моя история
больница капельница
Истории из практики или за что пациентам можно душить врачей?

За окном – дождь, серость. И я подумала, что не нужно ждать воскресенья, чтобы рассказать...

Моя история

Сегодня мне бы хотелось поделиться своим опытом, вдруг кому пригодится, особенно отличницам, перфекционисткам, да и просто хорошим девочкам, чтобы не совершать подобных ошибок.

я женщина или как
Что произойдёт, когда ты раскроешь себя, собственную уникальность, способности и таланты

Сегодня мне бы хотелось поделиться своим опытом, вдруг кому пригодится, особенно отличницам, перфекционисткам, да и...

Моя история
женщина девочка
Внутренняя девочка или как почувствовать себя взрослой женщиной?

Мне 25 лет, а у меня до сих пор чувство маленькой девочки внутри... даже когда...

Моя история
как не стать бабой
Как не обабиться или как не стать тёткой

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он...

Моя история
нужно срочное решение вопроса
Первый тревожный звоночек... срочно нужны идеи!

Есть у меня среди знакомых одна пара, так вот, не помню с каких пор, но...

Популярные публикации
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!