Оставайтесь с нами
28.05.2015
Интересное

Абсолютная женственность Мими

Ее обвиняли в дурном вкусе и глупости. Но Мими, как называют Мэрайю Кэри поклонники, остается одной из самых успешных певиц – и, как убедилась Layalina, мудрой и счастливой женщиной.

Мэрайя Кэри – одна из самых известных поп-звезд Америки. Она родилась в Нью-Йорке в семье бывшей ирландской оперной певицы и инженера. В возрасте трех лет девочка повторила фрагмент оперы Верди «Риголетто», которую разучивала ее мать, после чего та начала давать уроки пения дочери. Это и определило дальнейшую судьбу Мэрайи. В 2008 году Кэри была названа самой коммерчески успешной исполнительницей в истории звукозаписывающей индустрии США, продажи ее альбомов достигли двухсот миллионов копий по всему миру. Кроме того, Мэрайя попробовала себя и в актерской профессии, снявшись в нескольких фильмах. Один из первых опытов в кино, фильм «Блеск», вышедший в 2001 году и ставший почти автобиографической работой певицы, был подвергнут резкой критике и провалился в прокате. В 2009 году Мэрайя смогла реабилитироваться, снявшись в фильме «Сокровище» режиссера Ли Дэниелса, который получил 6 номинаций на премию «Оскар».

Вас часто сравнивают с Уитни Хьюстон из-за вашего голоса и манеры исполнения, как вы к этому относитесь?

Я живу с этим сравнением с начала моей карьеры, так как Уитни Хьюстон старше меня и у нее намного больше опыта. Я к ней очень хорошо отношусь, мне очень нравится ее сильный голос и песни, но я бы предпочла, чтобы нас не сравнивали: неприятно осознавать, что кто-то может меня обвинять в том, что я ей подражаю. Я не хочу казаться чьей-то копией, хочу реализовать себя благодаря своим личным качествам и собственному стилю. Мне кажется, я уже в какой-то мере достигла своей цели.

Судя по слухам, у Бейонсе сейчас такая же проблема с вами…

Бейонсе не похожа на меня ни внешне, ни по манере исполнения. Но она попала в такую ситуацию из-за того, что слушателям кажется, что наши голоса похожи.

Как вам кажется, периодическая смена сценического образа и имиджа являются необходимыми для артиста?

Одновременно и да, и нет. Я имею в виду, что у каждого артиста это обычно связано с определенными личными проблемами. После того как рассталась с бывшим мужем, Томми Мотоллой, я хотела забыть о прошлом и начать все с нуля. Это было бы невозможным, если бы я не изменила что-то в своем внешнем виде и манере исполнения. Если бы в моей жизни была стабильность, я бы ничего не стала в себе менять. В конце концов, певица – это обычная женщина, которая ведет себя так же, как и любая другая в определенных жизненных ситуациях.

То есть ваше эмоциональное состояние является двигателем для профессиональной деятельности?

Именно так. Я такая же женщина, как и все в этом мире. Мне кажется, что женщина, которая пытается вести себя как мужчина, ставит на первое место карьеру и не думает о своей семье, о своих эмоциональных сложностях, – это неправильный образ, навязанный борцами за равноправие полов. Может, это и отлично применимо для сферы бизнеса, но это противоречит женской природе. Женское счастье происходит от гармонии в личной жизни и дает энергию и силы для профессиональной и социальной активности. Не думаю, что женщина, несчастная в личной жизни, может достигнуть высот в карьере.

Почему вы решились к началу нового тысячелетия выпустить альбом ремиксов на свои старые песни?

Перезапись старых песен никак не связана с желанием артиста. Это политика звукозаписывающих компаний, которая проводится время от времени в поддержку нового альбома певца. Но мои поклонники с нетерпением ждут каждый мой альбом, и, насколько я знаю, альбом «Remixes» не был исключением. И не только из-за того, что он содержал мои самые успешные старые песни, но и потому, что они были записаны в новом звучании. Мы очень много работали над тем, чтобы альбом был пронизан духом нового тысячелетия, а не просто перезаписали песни, для того чтобы заработать на них.

Вы считаете, что после фильма «Сокровище» вас смело можно назвать актрисой?

Я бы очень этого хотела. Я уверена в том, что у меня получается хорошо петь и танцевать, и я хотела чтобы и мои поклонники могли это увидеть. Но в то же время видеозаписи моих шоу вдобавок к фильму «Блеск» не позволили мне раскрыться как актрисе, так как были сосредоточены на моих возможностях именно как певицы. Что касается «Сокровища», я много работала над тем, чтобы вжиться в роль, ведь требовались именно мои драматические, а не вокальные способности. Я очень хотела, чтобы люди смотрели на меня не как на «играющую роль певицу», а как на профессиональную актрису. Поэтому я не жалею о моем первом опыте в кино – он был для меня уроком.

В фильме есть сцена, где вашей героине задают вопрос, который очень тесно связан с вашей жизнью и вашими корнями. Это выглядит так, будто молодая актриса спрашивает не вашу героиню, а саму Мэрайю Кэри… Что вы об этом думаете?

Габури Сидибе (актриса, сыгравшая роль Клейрис Джонс в фильме. – Прим. ред.) сделала это нарочно. Моим поклонникам всегда интересно было узнать больше о моих южных корнях, и так как сцена получилась забавной и убедительной, мы с режиссером Ли Дэниелсом решили ее оставить.

Какую музыку вы предпочитаете слушать?

Конечно, это тот стиль, в котором я пою сама, – поп-музыка. Я выросла на песнях Эллы Фицджеральд, Луи Армстронга и Уитни Хьюстон и обожаю их творчество. Мне нравится Мадонна. Ее голос и ее смелость. Она каждый год полностью меняется, для меня это было бы сложно.

Как вы думаете, вы смогли бы в будущем сменить свой музыкальный стиль?

На самом деле, я не могу ответить на этот вопрос, потому что у меня в планах никогда не бывает определенных решений. Поэтому все возможно, и я всегда открыта для любых направлений в музыке.

мэрайя кэри

Марина Петрова

Что может женщина - всё, если она что-то не может, то это мужчина.

Ещё несколько последних записей в рубрике
Моя история
История марафонского бега: от древней легенды до современности

Марафонский бег — одна из древнейших спортивных дисциплин в мировой истории. Ее зарождение имеет непосредственное...

Интересное
Посуда для кейтеринга: технические особенности, предназначение и разнообразие

Посуда для фуршетов и кейтеринга – ключевой элемент успешного обслуживания мероприятий, и её качество играет...

Услуги
Лучшие столы для мастеров маникюра – как выбрать

Конкуренция среди специалистов ногтевого сервиса стремительно растет, поэтому, мастерам необходимо повышать качество услуг. Качество предоставляемых...

Работа
Критерии выбора маникюрного стола

Маникюрный стол − это необходимая мебель для каждого мастера маникюра. Для выполнения комфортной работы и...

Интересное
Корейская косметика Dr.Jart+: искусство ухода за кожей

Когда наука и творчество работает в тандеме, появляется шанс добиться чего-то нереального. Косметика из Кореи...